О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Хорошие логисты сегодня на вес золота. А логиста, который разбирается в фармации, найти почти невозможно. Можно взять неопытного и подготовить, но это требует времени. Как решить проблему?

Логисты высокой квалификации очень востребованы на самых разных этапах дистрибуции фармацевтической продукции, будь то организация поставок, таможенное оформление или оптимизация товарных запасов. От профессионализма этих людей зависит четкая и бесперебойная работа всей схемы движения ЛС от производителя к конечному потребителю больному. Любой прокол может привести к разрыву этой цепочки и вызвать проблемы в виде отсутствия препарата в аптечной сети или неоправданного увеличения товарных запасов на складах дистрибьютора. Ошибки в логистике всегда требуют от компании дополнительных усилий и финансовых затрат, иногда влекут за собой прямые убытки, например из-за истечения сроков годности ЛС или нарушения температурного режима при доставке груза. Поэтому специалисты, которые могут грамотно организовать процесс поставок и хранения ЛС, ценятся на вес золота. С помощью квалифицированных логистов компания может выстроить оптимальную схему движения ЛС и сократить немалую часть расходов.

Лекарства груз особый!

В процессе дистрибуции импортных медикаментов задействованы таможенные склады, которые обязаны обеспечить условия для соблюдения температурного режима хранения ЛС. А вот особых требований по обеспечению санитарного режима или требований к персоналу, работающему с медикаментами, на таможенных складах не существует. Но сейчас очевидна необходимость создания специализированных таможенных складов, отвечающих требованиям, предъявляемым и к таможенным, и к аптечным складам. Для их обслуживания необходим персонал, имеющий соответствующую квалификацию, специалисты по таможенному оформлению именно медикаментов груза очень специфического. Работы по получению импортных лицензий, сертификации требуют от логиста специальных знаний, грамотного, взвешенного подхода и точности сроков исполнения. Имея хорошего профессионала, компания может оптимизировать этот процесс и по затратам, и по срокам.

По-прежнему остро стоит проблема обеспечения медикаментами регионов. То один, то другой дистрибьютор не справляется с обязательствами по поставкам ЛС. Часто это вызвано сбоями системы логистики производителя или дистрибьютора.

Технологии поиска

Как видим, потребность в грамотных логистах очень велика. Сегодня нужны люди, которые умеют контролировать много параметров, унифицировать процессы и при этом сохранять внимание к деталям. Чем совершеннее система логистики, тем меньше затраты на обслуживание процесса, тем более взвешенной получается цена конечного продукта лекарств.

Мы используем все возможные технологии поиска кадровые агентства, СМИ, интернет-ресурсы, рекомендации наших сотрудников и пр. Прибегаем и к методу прямого поиска, если нужно привлечь в компанию классных специалистов, работающих в смежных отраслях.

Кстати, проблема перетекания логистов из одной сферы в другую сегодня очень актуальна. Специалисты по логистике, имеющие фармацевтическое образование, к сожалению, активно переходят из фармрынка в другие секторы экономики.

Готовых специалистов по таможенному оформлению сейчас можно найти, но по таможенному оформлению медикаментов значительно сложнее. Специалисты по складской логистике, по сертификации, лицензированию и просто хорошие снабженцы, находящиеся в свободном поиске, на рынке практически отсутствуют. Хочешь получить хорошего логиста - сделай его сам!

Мы часто приглашаем поработать в логистике молодых провизоров. Делаем это с дальним прицелом: со временем, возможно, удастся воспитать золотого специалиста руководителя направления, знающего тонкости работы всех оперативных участков, обладающего широким кругозором и специальной подготовкой в области фармации.

Базовым образованием логиста может служить практически любое высшее образование. На мой взгляд, лучшие кандидаты на должности логистов представители сложных технических специальностей, люди с высоким интеллектом, хорошей памятью, быстротой мышления и концентрацией внимания. Оптимальный вариант привлечь выпускника технического вуза и обучить совершенно новой интереснейшей профессии.

Игра на чужом поле

Какие основные требования мы предъявляем к логистам?

Сегодня нужны люди, которые умеют контролировать много параметров, унифицировать процессы и при этом сохранять внимание к деталям. Чем совершеннее система логистики, тем меньше затраты на обслуживание процесса, тем более взвешенной получается цена конечного продукта лекарств.

Прежде всего, это должны быть очень умные, ответственные и аккуратные люди. В нашей компании логистами работают в основном провизоры, хотя я считаю, что фармацевтическое образование не является решающим аргументом при выборе специалиста. Конечно, провизора можно довести до уровня хорошего логиста. Но, как показывает опыт, гораздо успешнее эту работу осваивают технари-отличники. Они обладают аналитическим складом ума, хорошо оперируют цифрами, внимательно работают с документами. Попадая на чужое поле, они активно учатся, быстро впитывают новые знания и умеют эффективно их применять. Большое значение имеет высокий уровень владения компьютером, умение систематизировать информацию, быстро извлекать необходимые данные для оперативного разрешения той или иной ситуации.

Идеальный кандидат

Как же выглядит идеальный кандидат на должность логиста?

Лучшие кандидаты на должности логистов представители сложных технических специальностей, люди с высоким интеллектом, хорошей памятью, быстротой мышления и концентрацией внимания. Оптимальный вариант привлечь выпускника технического вуза и обучить совершенно новой интереснейшей профессии.

Это молодой специалист с высшим техническим образованием, уверенный пользователь ПК, со знанием иностранных языков. Это человек, который привык в жизни делать все на отлично и мотивирован на обучение и развитие. При этом у него должны быть умеренные зарплатные ожидания нереально сразу дать высокий оклад неопытному сотруднику.

Для того чтобы из технаря-отличника сделать специалиста логистики, требуется, как минимум, год. Иметь опыт замечательно, использовать чужой опыт талант. Сегодня логистике нужны такие таланты. Пока будущий специалист не освоит работу, не привыкнет к ее темпу, не осознает уровень собственной ответственности, за ним устанавливается очень жесткий контроль, проверяется правильность каждого шага и корректируются все действия.

Логист - прежде всего думающий специалист, а не просто аккуратный исполнитель, поэтому важно всегда, даже в условиях острой нехватки времени, объяснить не только то, что и как нужно сделать, но еще и зачем это нужно, дать представление о целях, общих задачах, научить принимать решения.

Очень важно, чтобы у человека было видение результатов своего труда. Бывает, выполнил сотрудник свою часть работы, а что дальше хоть трава не расти. Его не волнует, насколько востребован данный препарат, какие человеческие беды стоят за каждым днем ожидания. Конечно, специалисты с фармацевтическим образованием острее чувствуют гуманитарную составляющую нашей работы. А вот выпускникам технических вузов часто приходится напоминать об этом. Сотрудник обязательно должен глубоко осознавать, что компания обеспечивает неотложные медицинские нужды и от качества его работы зависит здоровье людей. Без этого понимания вряд ли он состоится как эффективный специалист.