О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы открыли конверт с результатами GMAT, и… цифры близки к максимуму. Вы молодец! Но результаты GMAT не дают гарантии поступления в бизнес-школу. Вы проделали огромную часть работы, но расслабляться рано.

Из года в год повторяется печальная картина: счастливчики, получившие 750 баллов и более, не попадают в список студентов. Почему? Ведь их GMAT просто превосходен! Дело в ужасной ошибке. Впрочем, не так она ужасна – ее можно избежать. Для этого после сдачи GMAT не стоит самоуверенно считать, что дело сделано и вы поступили. Помните: GMAT – сложный тест. Но он не единственное условие поступления в бизнес-школу.

Члены приемных комиссий рассказывают, что кандидатам с 780 баллами отказывать особенно приятно: они считают, что уже поступили и можно расслабиться до начала учебы.

А расслабляться рано. Ведь результаты GMAT лишь часть пакета документов, всего одно из условий поступления. Остальная информация также должна быть предоставлена бизнес-школе в очень качественном виде. Результат GMAT – лишь число. Представители комиссии хотят знать намного больше: что вы за человек, какими качествами обладаете, что вам интересно. Они хотели бы узнать, какие у вас планы, амбициозны ли вы, чего уже достигли, обладаете ли лидерскими качествами, умеете ли работать в команде, какая у вас мотивация и многое другое. Ведь комиссия отбирает для учебы лишь тех учеников, которые смогут стать ценными для школьного сообщества.