О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Строительная организация, чтобы гарантировать клиентам качество предоставляемых услуг, должна иметь допуск СРО. Государство сейчас меньше контролирует организации, передавая эти функции самим участникам рынка.

Даже при отсутствии необходимости получения лицензии на строительство любая строительная компания должна предоставить заказчикам доказательства своей состоятельности, высокого качества услуг. Если этого не происходит по каким-либо причинам, компания не может являться полноценным участником рынка в соответствии с существующим законодательством.

Саморегулирование становится нормой и теперь компаниям-участникам рыночных отношений, осуществляющих ту ли иную деятельность, необходимо свидетельство о допуске СРО. СРО существуют для разрешения вопросов, связанных с получением компаниями разрешительных документов и лицензий в том числе.

Пожарные лицензии

 Можно сказать, что для осуществления деятельности по предупреждению и тушению пожаров на сегодня каждой компании необходима лицензия МЧС. И в числе таких компаний на сегодня также те, которые занимаются монтажом пожарно-охранных сигнализаций. Как известно, пожарные лицензии выдаются сроком на 5 лет. Действуют они на всей территории РФ, после истечения срока подобному разрешительному документу необходимо продление.

Оформление лицензии МЧС отнимает много времени, а в процессе ее получения затрачивается немало усилий. Приводимая документация должна иметь соответствие с требованиями, которые к ней предъявляются, также компания должна сама удовлетворять правилам. Отметим, что в случае осуществления деятельности, связанной с противопожарной безопасностью, без разрешительных документов, она считается незаконной.

Постановлением Правительства, вышедшим в декабре 2011 года, были установлены виды работ, которые подлежат лицензированию. Среди них – монтаж и ремонт, тех.обслуживание систем тушения пожаров, пожарной сигнализации, эвакуационных систем и т.д.

После предоставления необходимых документов в нашу компанию, специалисты нашей компании готовы их рассмотреть для дальнейшего предоставления в регистрирующие органы МЧС. Процесс получения лицензии в Ведомстве может занять до 1,5 месяцев, в результате вы получите готовый разрешительный документ. С момента его получения указанная деятельность может считаться законной.

В последнее время возрастает роль СРО в области регулирования качества услуг компаний на рынке и в скором времени допуски от подобных организаций могут полностью заменить лицензии.