О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Каждый третий россиянин до 25 лет мечтает открыть свое дело, выяснил ВЦИОМ. И лишь 19% наших соотечественников решились на этот шаг и занялись бизнесом. Во множестве статей, которыми богат интернет, нас убеждают, что для успешного стартапа необходимо лишь одно - оригинальная идея. С этим утверждением можно поспорить.

Начитавшись статей, молодые (и не очень) люди сидят и ждут озарения свыше, той самой оригинальной идеи, которая позволит создать жизнеспособный бизнес. В этом ожидании может пройти вся жизнь. На порождение гениальных идей способны немногие, а для рядового бизнеса подойдет не гениальная идея, а… решение.

Оглянитесь: идеи витают в воздухе, их уже придумали, но сочли неоригинальными и бросили. Берите смело – они ничьи. В чем суть бизнеса? Ваше предложение должно решить какую-либо проблему, которая есть у вашего потенциального клиента. Если ваше предложение никакую проблему не решает, либо лет людей, у которых есть такая проблема, то оно бессмысленно. Достаточно взять за основу то, что предлагают конкуренты, но делать это лучше. Как? А вот в этом и будет состоять ваша гениальная идея. Завладеете преимуществом – в вашем бизнесе будет смысл, а у дверей офиса – клиенты.

Итак, чтобы основать успешный бизнес, надо придумать решение насущной проблемы. Но сначала эту проблему надо найти. Прислушивайтесь к тому, что говорят ваши знакомые, клиенты, коллеги, попутчики в транспорте. На что они жалуются, каких хотят изменений? Возможно, вы придумаете, как им помочь?

А может быть, вы решите собственную проблему? Именно так поступила Юлия. Сейчас она бизнес-леди и мама двух очаровательных ребятишек. Идея бизнеса пришла ей в голову во время первой беременности. Модница-Юля столкнулась с нешуточной проблемой: стильной и доступной одежды для беременных в России нет. Это и стало ее идеей для бизнеса. Решив свою проблему, Юля помогла многим другим женщинам.

Подумайте, может быть, вы обладаете каким-нибудь уникальным умением? Не спешите скромно отнекиваться! То, что вам кажется простым, для кого-то предел мечтаний. Тем более, то, что вы делаете с любовью и увлечением, как правило, получается просто отлично. Одни продают чизкейки собственного приготовления (домашняя еда сейчас пользуется очень большим спросом), другие варят мыло. Николас Фандорин гениально давал советы и сделал это своим бизнесом. Подумайте, что хорошо получается у вас – и за дело.