О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Есть много методов изучения языка: составление карточек, кроссвордов, заучивание стихов и скороговорок, тренировки в разговорных клубах, уроки по скайпу. Есть и еще один не совсем обычный метод. Для начала выберите любимый англоязычный фильм.

Выбирайте не исторический фильм, а тот, где действие происходит в современном мире. В исторической картине может быть специфическая лексика, сложная для понимания и малопригодная для использования в разговорной речи.

Выберите фрагмент фильма продолжительностью примерно в пять минут. Запишите всю звучащую речь. Перечитайте получившийся текст, уточните значение незнакомых слов и оборотов (можно даже записать их значение для лучшего запоминания). Текст должен быть вам полностью понятен.

Теперь начинайте его заучивать – каждую реплику, дословно. Это необходимо для того, чтобы вы смогли полностью озвучить этот фрагмент. Вы наверняка слышали, что иногда героев озвучивают не актеры, сыгравшие роль, а другие люди. В идеале ваша «озвучка» должна идеально совпадать с речью актеров: по темпу и интонационно.

Справились с первым отрезком – выбирайте второй. И так озвучьте весь фильм. Это займет немало времени, наберитесь терпения, будьте усидчивы. Результат вас порадует: вы расширите  запас актуальных, необходимых для общения слов; узнаете грамматические нюансы, о которых не пишут в учебниках; будете понимать сленг; приобретете характерную интонацию. Этот метод решает актуальную для многих, даже хорошо говорящих на языке: он научит вас понимать быструю речь и быстро говорить самому.