О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Мысли материальны. Если одна и та же мысль постоянно крутится у вас в голове, через какое-то время вы заметите, что она материализуется. Выбирайте мысли так же, как выбираете вещи в магазине: зачем вам испорченные, некачественные или просто те, что не по вкусу?

Если вы хотите добиться успеха – в любой области жизни – придется вести учет своих мыслей. Поначалу это будет непросто, но со временем вы привыкнете думать по-новому. И тогда вам будет удивительно, как можно было жить с тем мыслительным хламом в голове, с хаосом, который творился там до того, как вы взялись за дело.

Вы недовольны своей зарплатой? Какие мысли посещают вас? Что-то похожее на «я зарабатываю слишком мало», «денег хватает лишь на самое необходимое», «приходится сводить концы с концами», «мне никогда не повысят зарплату», «на моей должности нереально заработать больше»? Ваше внимание сфокусировано на финансовых трудностях, вы убеждаете свое сознание, что все плохо, что денег нет и не предвидится. Вы настраиваетесь на неудачу и попадаете в порочный круг.

Сосредоточьтесь на успехе, процветании. Вспомните поговорку «деньги – к деньгам». Откладывайте с каждой зарплаты хотя бы небольшую сумму, но делайте это постоянно. Думайте не о том, что денег мало и сумма, которую вы можете потратить, стала еще меньше. Иногда представляйте свой счет, на который вы перечисляете ту самую небольшую ежемесячную сумму, или конверт с деньгами, куда откладываете купюры. Пусть объектом ваших мыслей будет не недостача, а накопление, рост ваших денег. Думайте о богатстве, а не о бедности.

Тот, кто хочет, ищет возможности для воплощения задуманного. А тот, кто не хочет, находит тысячу причин, почему его мечта не может сбыться. Как правило, они выглядят весьма реалистично. Но вы же понимаете: люди, у которых нет ног, побеждают с спринтерских забегах, поднимаются на Эльбрус. Так почему вы не можете попросить о повышении зарплаты или найти более оплачиваемую работу? Вас останавливает сила привычки. Привычки словно якорь держат вас на месте. В этом есть положительный момент – человеку надо испытывать устойчивость, почву под ногами. Привычные вещи позволяют нам чувствовать себя комфортно, дают чувство основательности. Некоторые привычки стоит изменить. Но «якорь», сила притяжения привычки мешает нам это сделать, не дает сдвинуться с насиженного места. Чтобы изменить положение, придется преодолеть это притяжение.

Вы бросите якорь в другом месте, но сначала надо добраться до этого места. Вспомните, что вы испытываете, когда приходится искать новую работу. Даже если это запланировано, может показаться, что почва уходит из-под ног, опора теряется. А уж если вы лишились работы незапланированно, или поиски затянулись! Но можно и наслаждаться этой ситуацией: вы свободны, у вас впереди что-то новое. И главное – вы находитесь в ситуации выбора. У вас под ногами новые дороги, по какой идти – решать вам.

Чтобы сняться с якоря и отправиться в плавание, потребуется приложить усилия, собрать силу воли. Истинные перемены происходят изнутри. Поэтому начать придется с себя, а под действием этих перемен изменятся и обстоятельтва.

Начиная писать картину, художник представляет как будет выглядеть завершенное полотно. Предприниматель видит результат своего бизнеса. Представляйте как можно детальнее то, чего хотите достичь и думайте о средствах, которые помогут вам в воплощении идеи в жизнь.

Проведите ревизию своих мыслей. На протяжении нескольких дней записывайте в блокнот мысли, которые возникают у вас в голове. Можете фиксировать все, о чем думаете или то, что касается определенной области (например, финансового благополучия) или то, что кажется вам важным. Перечитайте список, подумайте, какими мыслями вы могли бы заменить негативные установки. Какое-то время придется прилагать усилия, ловить себя на плохих мыслях, блокировать их, заменяя позитивными. Постепенно полезные мысли вытеснят негатив, и вы обретете новое, позитивное мышление. И эти позитивные мысли будут притягивать и порождать другие позитивные мысли, переживания. Негатив уйдет из головы и из жизни, ему просто не останется там места.

Масштаб личности определяется размером ее мечты. Не бойтесь мечтать. Если вы верите, в то, что сможете ее осуществить – вы правы. Думаете, что не сможете? И опять вы правы. Ведь разум способен лишь на то, во что он верит.