О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы отошли от ноутбука, работающего на аккумуляторе, а когда вернулись - увидели, что винчестер отключился. Таким образом машина экономит заряд батареи. Если эти настройки вам неудобны, можно их изменить.

Принцип, используемый для уменьшения разряда аккумуляторных батарей, одинаков на всех ноутбуках. Хотя обратной стороной такой экономии энергии является уменьшение ресурса работы жесткого диска. Каким же должен быть разумный компромисс?

Требуется применить компьютерные навыки системщика и запустить программу настройки электропитания. В ней нужно изменить в сторону увеличения временной интервал, через который программное обеспечение ноутбука отключает винчестер. Например, можно установить "через 30 минут". Или даже "включен постоянно".

Но как быть, если ноутбук приходится брать с собой на различные конференции, где он зачастую будет работать исключительно от аккумулятора? Неужели на это время возвращать настройки энергосбережения в умалчиваемые значения?

Разумеется, нет. Существует более простое решение. Правда, требующее определенных финансовых затрат. Можно приобрести еще один аккумулятор и брать его в поездки на конференции вместе с ноутбуком, предварительно полностью зарядив запасную батарею.