О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Обучение в самой престижной бизнес-школе не пойдет на пользу, если выпускник не сможет применить полученные знания. Студентам рекомендуют еще на первом курсе определиться с компанией, в которой они хотели бы работать по окончании школы. Как пройти стажировку максимально эффективно?

Все обитатели мира МВА знают, что представляет собой летняя стажировка МВА – двухмесячная практика, во время которой определяется соответствие кандидата требованиям компании и заслуживает ли он в дальнейшем предложение занять постоянную должность.

«Если студент за время стажировки а) не приобрел новые навыки, б) не создал длинный список новых контактов и профессиональных связей – то время потрачено впустую». – Пишет Вики Линн, старший вице-президент по брэндингу и стратегиям развития клиентов в компании Universum U.S.A. «Стажировка – это возможность расти и развиваться профессионально, приобретать новые навыки, находить наставников и поручителей – для будущих карьерных возможностей».

Тем не менее, стажировка – это еще и потенциальное «минное поле». Поразительно легко совершаются ошибки, способные саботировать любую надежду на плодотворное сотрудничество с работодателем. Далее следуют 7 ошибок МВА практикантов и способы, как их избежать.

Ошибка №1. Увлечение корпоративными вечеринками

По словам администраторов бизнес-школ, подобную оплошность допускают преимущественно студенты-бакалавры, однако и будущие обладатели МВА, превысив дозу допустимого (алкоголя или красноречия) на корпоративных вечеринках могут легко завершить свой путь в пределах компании, рассказывает Дамиан Зикакис, директор кадровой службы в Ross School of Business Университета Мичиган. Хотя студенту МВА подобная оплошность легче сойдет с рук.

Ошибка №2. Минимум взаимодействия

Пример: стажер МВА увлеченно принялся за разработку проекта, но по ходу работы не советовался с менеджером и не спрашивал, правильно ли выбрано направление. Во время презентации менеджер был крайне разочарован, поскольку увидел совсем не то, что ожидал, (рассказывает Гари Фрейзер, заместитель декана и исполнительный директор карьерной службы в Marshall School of Business Университета Южной Калифорнии). Чтобы обойти подобную ошибку, мистер Фрейзер предлагает «напрашиваться» на оценку своей работы на среднем этапе ее продвижения, в случае, если такая «помощь» не была предложена. Это возможность молодым специалистам определить качество исполнения задания, а для менеджеров – вовремя направить их в правильном направлении.

Ошибка №3. Неумение показать себя

По словам мистера Фрейзера, на протяжении всего лета стажеры должны следить за своими достижениями, особенно за проектами и заданиями от сотрудников из других отделов, поскольку менеджерам не всегда удается контролировать всю их деятельность. Стажерам следует информировать о поручениях, нюансах и проблемах в работе.

Ошибка №4. Уклонение от работы

Многих студентов МВА часто угнетает не очень насыщенный график во время стажировки. Мистер Зикакис советует вместо «отсиживания часов», прямо спрашивать, чем они могут быть полезны, в чем требуется помощь. Не бояться – спрашивать, даже за пределами своего отдела, особенно касательно того, что действительно интересует и вовлекает. В принципе, они должны приниматься за любое дело и никогда не уклоняться от работы или пытаться выполнить ее меньший объем.

Ошибка №5. Игнорирование культурных норм

Каждый работодатель устанавливает культуру, что включает определенный набор приемлемых правил поведения: в котором часу приходить и уходить, кто ответственный за кофе и т.д. Студенты обязаны сначала понаблюдать некоторое время, затем, строго придерживаясь правил, включиться в полноценный режим работы офиса. Мистер Зикакис приводит в пример ошибку стажера ВВА (Bachelor of Business Administration), которая стоила ему работы, но могла случиться с кем угодно.

Стажер не смог вовремя прибыть в офис, потому что проспал. Он позвонил руководителю практики, извинился, и спросил, возможно ли приехать сейчас. В ответ услышал «нет» вместе с указанием быть в понедельник в 8.00 в офисе. Студент прибыл в 8.10. В итоге оказалось, что он совершил три грубые ошибки: 1) проспал, 2) позвонил вместо того, чтобы как можно быстрее прибыть в офис и извиниться лично, 3) опоздал в понедельник утром. Звонок и извинения по телефону, возможно, более положительно воспринялись бы в другом офисе, где опоздание не считается настолько грубым нарушением, но в данном примере студент этого не учел.

Ошибка №6. В стороне от общества

Несомненно, практиканты обязаны отлично справляться с работой, но также легко идти на контакт с окружающими. Сотрудничество – самая главная часть достаточно длительной практики. Студентам крайне необходимо искать союзников, людей, которые смогут подтвердить их таланты и хорошие манеры, кроме того замолвить слово в проблемных ситуациях или когда речь пойдет о приеме на работу. Если получается удачно перешагнуть первые пять «мин» стажировки, то это свидетельствует о создании хорошего впечатления о себе и успешного знакомства с новыми людьми.

Ошибка №7. Подтверждение стереотипа МВА

Многих студентов МВА обвиняют в высокомерии. Однако продемонстрировать скромность можно разными способами. Самый лучший из них – не хвастаться, а стремиться быть игроком команды, работая усердно, совместно с другими участниками, независимо от источника их диплома. Кроме того работодатели часто поручают тяжелую работу, которая не достойна их времени. Вполне вероятно, это может быть тест на проверку стажера как достойного члена команды, а также возможность испытать его другим видом работы. Мистер Фрейзер советует: «Делайте ксерокопии… если вам доверили такое задание».

В заключение: стажерам следует знать свою позицию в офисе и уважать руководство, категорически исключать меркантильность и неискренность. А когда по окончании стажировки пришло время встретиться с директором, постарайтесь обеспечить реальную обратную связь, основываясь на чем-то важном и достойном или же подготовить такой вопрос, ответ на который способен дать только этот человек.