О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Как выглядит современный секретарь? Молодая симпатичная девушка. Астрид Торнтон доказала своей жизнью: молодость - недостаток, который быстро проходит. Она всю жизнь проработала секретарем и три года назад встретила свое столетие в приемной.

Несмотря на свой почтенный возраст, женщина успешно справляется со всеми делами. Она свободно пользуется компьютером и другой офисной техникой. По словам Астрид, освоить девайсы ей помогло то, что она совсем не чувствует себя старой.
 
Родственники бойкой старушки восхищаются ей. "Я бы с удовольствием ушёл на пенсию, но разве я могу себе это позволить? Ведь моя мама всё ещё работает", – шутит 67-летний сын Астрид Джон Торнтон.
 
При такой бодрости духа, Астрид и выглядит значительно моложе своих лет. Она элегантно одевается, делает макияж и регулярно красит волосы. До 98 лет старушка водила автомобиль, но из-за проблем со здоровьем от этого пришлось отказаться.
 
Однако не стоит думать, что её жизнь была прекрасна и безоблачна. По словам самой Астрид, её первые детские воспоминания весьма печальны: "Я спускаюсь по лестнице из своей спальни и вижу в гостиной два гроба – большой и маленький. Они предназначались моему отцу и 10-летней сестре, которые умерли от гриппа".
 
В 1918–19 годах из-за эпидемии "испанки" по всему миру скончались, по разным оценкам, от 30 до 50 миллионов человек. Астрид, её мама и сестра тоже болели им, но смогли излечиться. К слову сказать, мама Астрид дожила до 101 года, а сестра до 95 лет.
 
Вскоре после того, как в мире начал распространяться вирус A/H1N1, к Астрид Фёниг, чудом выжившей во время прошлой масштабной эпидемии гриппа, приезжали медики, чтобы взять анализы крови. Возможно, эти исследования помогут современным ученым в борьбе со смертоносным заболеванием.
 
Астрид была дважды замужем, но пережила обоих своих мужей. Первый муж погиб на Второй мировой войне. Работать она начала сразу после школы и с тех пор была служащей в банках, адвокатских конторах и страховых компаниях, сообщает NY DaailyNews.
 
Внук Астрид, 43-летний Питер говорит, что его бабушка выбрала не самый лучший для жизни век. Ведь на её долю выпало столько бед и войн. Однако сама женщина утверждает, что довольна своей жизнью. Она рада, что была свидетельницей стольких научных открытий. Ей нравится осваивать новинки технического прогресса.
 
В свой юбилей Астрид получила множество открыток и поздравлений. Но больше всего ей запомнилось послание её дантиста, который прислал ей карточку с ёмкой надписью "Это только начало!"