О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Думаете, что открыть свой бизнес - сложнейшая задача? Прочитайте истории молодой мамы, девятилетнего мальчика и мужчины, у которого ничего не было, кроме старого автомобиля. Им удалось начать свое дело, возможно, вас вдохновят их примеры.

Бизнес на колесах

Какой толк от старого автомобиля, который уже не заводится? Можно сделать из него клумбу, отвезти на свалку… Дэвид Уикс из Лондона решил, что его колымага вполне способна приносить доход, несмотря на то, что давно не на ходу.

Во время лондонской олимпиады город заполонили поклонники спорта. Снять номер в гостинице было за гранью реальности. И тогда Дэвид сделал из своего старенького авто миниотель. Небольшой ремонт – и готов уютный номер. Англичанин придумал ему звучное название «Эх, приючу!» - недостатка в клиентах у Дэвида не было даже по окончании олимпиады. Необычный уютный номер в зелени деревьев, свежие простыни привлекают туристов до сих пор. Конечно, доход небольшой, зато стабильный.

Заработала на мультиках

Американка Эйгнер Кларк не могла найти для своего малыша интересные телепрограммы, которые помогали бы ему развиваться. Если другие не сделали то, что мне надо, – сделаю сама, подумала молодая мама и села за компьютер. С помощью простых графических и видеоинструментов она создала несколько развивающих мультфильмов.

Эйгнер решила поделиться ими с другими мамами – а заодно немного заработать. В успех ее проекта никто не верил, поначалу ей не удавалось продать ни одного диска с мультфильмами. Женщина поехала в Нью-Йорк на международную ярмарку игрушек и там убедила одного ритейлера взять на реализацию ее диски. Сейчас компания Baby Einstein Company LLC работает в международном масштабе. Ежегодно Эйгнер зарабатывает миллионы долларов – неплохо для женщины, которая работает дома, а помогает ей от силы десять человек. Весь секрет – в оригинальности идеи и смелой маркетинговой стратегии.

Бизнес без паспорта

У Харли Джордана пока даже нет паспорта, зато уже есть свой интернет-магазин. Харли всего девять лет, но основное правило успешного бизнеса он знает отлично: дай людям то, что не дают другие. Мальчик с шести лет увлекается игрой «Марблз», для которой необходимы мраморные шарики. Проблема в том, что их сложно купить в магазине, а в интернете ими вообще никто не торгует. Так мальчику пришла в голову идея продавать шарики через интернет. Мама помогла ему сделать сайт магазина – на этом помощь взрослых закончилась. Харли ведет переговоры с поставщиками и покупателями, принимает заказы, формирует посылки и отправляет их. Желающих купить шарики, не выходя из дома, немало. Друзья Харли сначала не верили в успешность его затеи, но сейчас многие из них стали его постоянными покупателями и относятся к делу предприимчивого мальчика с уважением.