О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Возникают вопросы при работе в 1С? Руководитель отдела абонентского обслуживания по работе с Клиентами Оксана Попова дала ответы на часто задаваемые вопросы пользователей. Возможно, среди них есть и тот, что интересует вас.

Вопрос: Как настроить программу "1С:Бухгалтерия 8" так, чтобы при заполнении счетов-фактур при реализации услуг в графах 2, 2а, 3, 4 стояли прочерки?

Ответ: В программе "1С:Бухгалтерия 8" порядок заполнения счетов-фактур, в том числе по оказанным услугам, реализован в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2012 № 1137 и с рекомендациями финансового ведомства.

Чтобы в графах 2, 2а, 3 и 4 на печатной форме счёта-фактуры были выведены прочерки, в справочнике "Номенклатура" для выбранной услуги в поле "Единица измерения" не следует указывать единицу измерения услуги.

Также в графах 2, 2а, 3 и 4 будут стоять прочерки, если при заполнении документа «Реализация товаров и услуг» не заполнять графу «Количество».

Вопрос: Почему при расчёте амортизации по некоторым ОС амортизация начисляется только по БУ?

Ответ: Необходимо открыть справочник ОС и проверить для этого ОС-данные на закладке «Налоговый учёт» – скорее всего, не заполнено поле «Текущая стоимость». Данная ошибка возникает после переноса данных из Бухгалтерии 7.7. Исправить ошибки можно в документе «Ввод начальных остатков».

Вопрос: Почему в Журнале счетов-фактур по Постановлению № 1137 отсутствуют выданные  счета-фактуры?

Ответ: Чтобы в  Журнале счетов-фактур по Постановлению № 1137 отражались выданные  счета-фактуры, необходимо в «Счёт-фактуре» установить флаг «Выставлен» и заполнить дату выставления.

Вопрос: В «Комплексной 8» при проведении документов не учитываются авансы.

Ответ: Для зачёта авансов при проведении документов необходимо выполнить настройку: Учётная политика –  Расчёты с контрагентами – Зачёт авансов – установить при проведении документов.

Вопрос: Организация закупает ТМЦ  у иностранного поставщика и платит за товары с рассрочкой платежа. Рассрочка даётся более чем на месяц. В течение этого периода происходят оплаты  поставщику и новый приход товара, т. е. задолженность копится по нескольким документам расчёта. Что нужно сделать в программе, чтобы правильно проходила переоценка валютной задолженности в течение периода?

Ответ: В программе «1С:Бухгалтерия 8»  переоценка происходит правильно в середине месяца, но для этого нужно соблюдать следующие условия:

  • курсы валют должны обновляться каждый день (автоматическая загрузка курсов валют);
  • указывать правильно договоры контрагентов (некоторые суммы могли отнестись на аванс);
  • в конце месяца проводить переоценку валюты (закрытие месяца).

Вопрос: Как в «Бухгалтерии 7.7» настроить начисление страховых взносов на иностранцев?

Ответ: Иностранцы могут находиться на территории России без миграционных карт, но статус проживания должен быть подтверждён документом:

  • вид на жительство – для постоянно проживающих;
  • разрешение на временное пребывание – для временнопроживающих.

На эту категорию начисляются все взносы. Если у него этих документов нет, то он относится к временнопребывающим и на него начисляются взносы только на страховую часть пенсии.