О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Психологи часто дают совет: для лучшего взаимопонимания надо копировать жесты собеседника. Американские исследователи провели исследование и доказали: копирование не всегда дает хорошие результаты.

Суть полученных результатов сводится к тому, что отзеркаливать надо подходящего человека в подходящее время в подходящем месте.

Эксперимент проводился следующим образом. Участникам позаказали видеозапись постановочного  собеседования. На одних записях актеры, изображающие людей, пришедших на собеседование, копировали жесты собеседника, на других – нет. Человек, проводивший собеседование в одних случаях был строгим, в других – добродушным. Посмотрев видео, участники ставили актерам оценки. Они оценивали компетентность соискателей, отмечали, приятны ли они и внушают ли доверие.

Испытуемые ставили низкие оценки тем актерам, которые отзеркаливали жесты строгого и даже недружелюбного доминанта. Исследователи объясняют это тем, что подхалим, отзеркаливающий неприятного босса, воспринимается хуже, чем тот, что угождает приятному человеку.

Во втором варианте эксперимента в кадр попал только соискатель, а от собеседующего остался только голос. Результаты этого эксперимента показали: подлиз воспринимают негативно именно потому, что они копируют жесты того, кому угождают. В то же время результаты эксперимента изменились, когда участникам сообщили перед показом, что жесткий начальник занимается благотворительностью.

Поэтому когда вы решите отзеркалить собеседника с целью воздействия на него (или заметите, что уже неосознанно его копируете), подумайте, насколько это уместно и целесообразно.