О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Известно, что взрослым изучать новые языки сложнее, чем в детстве. И причина не в том, что со временем снижается способность к обучению и восприятию нового материала. Причина кроется в наших ушах.

Дело в том, что мозг с возрастом избавляется от звуков и звукосочетаний, которые не используются человеком регулярно в его родном языке – к такому выводу пришли британские учёные. В итоге взрослые часто не распознают звуки, отличающие другие языки, поскольку они утрачивают данную в детстве способность слышать небольшие звуковые отличия. По мнению исследователей, для взрослых, приступающих к изучению иностранного языка, нужны новые методики, помогающие мозгу легче улавливать небольшую разницу в звучании, сообщает Русская служба новостей.

Например, в японском нет шипящих звуков, и мозг японца их выключает, так как не использует. То есть наш «ш» для японца – «с». Поэтому для изучения языка, в котором присутствуют шипящие звуки, японца нужно будет заново учить их различать и воспроизводить. А дети не учат, а просто выбирают из множества звуков наиболее подходящий.