О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Есть много способов получить низкий балл по GMAT. Однако можно выделить наиболее типичные ошибки, которые допускает большинство абитуриентов. Предупрежден - значит, вооружен. Читайте, запоминайте и не повторяйте чужих ошибок.

1.  Решать каждое задание

Если вы не идеально подкованы для прохождения теста GMAT (GMAT Math в частности), то у вас не будет времени на то, чтобы полностью выполнить каждое задание. Чем больше времени вы тратите на вопросы, в которых чувствуете себя неуверенно, тем меньше остается  шансов дойти до более простых заданий.

Решение проблемы: Заранее решите, что на несколько вопросов в каждой секции вы ответите наугад.

2.  Тратить слишком много времени на первые пять-десять заданий

Всем кажется, что первые десять заданий невероятно важны. Но это миф. Конечно, было бы замечательно правильно их выполнить, но, чем больше времени вы потратите на первые задания каждой секции, тем меньше будет шансов набрать высокий балл за тест (т. к. следующие 30 вопросов вы будете решать в ускоренном темпе).

Решение проблемы: Относитесь одинаково ко всем заданиям.

3.  Делать недостаточное количество пометок

Конечно же, в экзаменационный день студенты пребывают в стрессовом состоянии, а отсчет времени на часах только добавляет волнения, поэтому многие не желают тратить драгоценные минуты на пометки и решение заданий на черновиках. Вам будет предоставлено достаточное количество черновых листов, и вы всегда сможете попросить еще. По нашим наблюдениям, те студенты, которые делают заметки, гораздо быстрее справляются с заданиями.

Решение проблемы: Во время прохождения пробных тестов используйте черновики, чтобы набить руку. В экзаменационный день это вам очень пригодится.

4.  Уделять слишком много внимания сложности заданий

Все мы знаем, что GMAT – это адаптивный тест. Это означает, что, если вы начали получать слишком простые задания, это может быть знаком того, что вы не очень хорошо справляетесь с тестом. Иногда это так, но иногда и нет. У этого заключения есть серьезный побочный эффект: независимо от того, правда это или нет, подобная мысль может оказать негативное психологическое воздействие, ведь вы изо всех сил стараетесь решить задания и оставаться в хорошем расположении духа, а подобное наблюдение может подорвать вашу уверенность.

Решение проблемы: Не обращайте внимания на уровень сложности задания. Относитесь к простым заданиям, как к подарку судьбы и способу сэкономить время.

5.  Вычисления в разделе Data Sufficiency

В заданиях этого раздела не существует поля для записи числовых ответов. Но, несмотря на это, многие студенты до сих пор считают, что нужно вычислить значение переменной х для определения верности утверждения. Это пустая трата времени.

Решение проблемы: Тренируйтесь как можно больше и постарайтесь научиться определять подходящие варианты без вычислений.

6.  Делать предположения в разделе Critical Reasoning

Многие задания в этом разделе имеют вид головоломок. От вас требуется сделать логический вывод или найти то, что делает доказательство верным. Текст задания изложен очень четко. Но многие студенты вместо того, чтобы внимательно проанализировать каждое из представленных предложений – бегло просматривают текст и делают свои собственные выводы. Это едва уловимая, но очень опасная ловушка.

Решение проблемы: Используйте только ту информацию, которая представлена в тексте задания. Не выдумывайте скрытого смысла.

7.  Не выбирать вариант (А) в разделе Sentence Correction

В этом разделе теста GMAT, вариант (А) всегда идентичен исходному предложению. Это то, что вы выбираете, если считаете, что конструкция абсолютно верна. Но, возможно, из-за самого названия раздела многие студенты старательно избегают варианта (А). Хотя, фактически, он так же логически обоснован, как и остальные.

Решение проблемы: Не бойтесь выбирать вариант (А).