О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Согласно последним опросам, итальянский назван самым мелодичным и сексуальным языком Европы. А мимика итальянцев, их экспрессивная жестикуляция, когда для выражения чувств не хватает слов! Итальянские слова словно горсть гладких леденцов на языке, так приятно на нем говорить. А еще знание этого языка откроет новые горизонты – в личной  и профессиональной жизни. Ниже перечислены 10 поводов выучить итальянский. Согласны хотя бы с одним из них? Не ждите, начинайте изучение.

Построить карьеру

Отношения между Италией и Россией всегда были на особом уровне. Так, Италия занимает второе место в десятке важнейших торгово-экономических партнеров России (после Германии). Оттуда к нам ввозят бытовую технику, продукты питания, одежду, обувь, мебель, производственное оборудование. Такие компании как FIAT, Indesit, Ariston давно снискали себе всемирную славу. Российские и итальянские компании активно сотрудничают в сфере высоких технологий и промышленных инноваций, во всевозможных направлениях дизайна и в области культуры.  В совместных итальяно-российских компаниях постоянно открываются новые вакансии, и часто предпочтение отдается тем соискателям, которые знают итальянский язык.

Учиться в итальянском вузе

На сегодняшний день в Италии насчитывается 76 высших учебный заведений. Пожалуй, наиболее известное – Болонский университет, самый старинный в Европе, среди выпускников которого значатся Данте, Петрарка, Коперник, Эко. В Миланский политехнический университет мечтают попасть многие инженеры и архитекторы. Дизайнеры всех областей высоко ценят Европейский институт дизайна. Экономисты, лингвисты, культурологи, физики, медики – студенты всех специальностей смогут найти для себя программу обучения в Италии. И тут без знаний итальянского языка не обойтись!

Знакомиться с культурой Италии

Сказать, что итальянская культура богата, значит не сказать ничего.  Велика роль Италии на арене мировой истории; каждая сфера искусства хранит в своей сокровищнице имена итальянских мастеров, названия итальянских произведений искусства. Италия породила целую эпоху – Эпоху Возрождения. Италия стала родиной нового вида искусства – оперы. Петрарка,  Данте, Микеланджело, Рафаэль, Да Винчи, Феллини, Пазолини, Бертолуччи, Паваротти , Мастрояни, Бенини, Челентано – они и многие другие творили и продолжают творить на итальянском. И ты, изучая их язык, сможешь познакомиться с их творчеством изнутри.

Искать вдохновение

Во всем мире Италия известна как страна исключительных дизайнерских возможностей. Марки многих итальянских автомобилей признаны классикой автомобильного дизайна, итальянские модельеры задают новые модные тенденции, итальянские дизайнеры сумели добавить бытовым предметам изящества, само словосочетание «итальянский стиль» является синонимом элегантности. Надпись "Made in Italy" стала настоящим брендом. Начни учить итальянский, и ты почувствуешь вдохновение Италии. В процессе обучения тебе откроют современную культуру этой средиземноморской страны, а ты откроешь в себе новые способности.

Быть в курсе мировых тенденций

Количество событий международного значения, которые проходят на территории Италии, поражают воображение.  Венецианский биеннале (международная художественная выставка современного искусства)  – один из самых известных форумов мировой культуры. Internazionale Di Architettura в Венеции, Abitare Il Tempo в Вероне, I Saloni Milano в Милане – знаменитые выставки дизайна и архитектуры. Венецианский кинофестиваль, старейший кинофестиваль Европы, имеет несокрушимый авторитет во всем мире. Неделя высокой моды в Милане – одно из самых ярких и значимых событий мировой индустрии моды.

Открывать другие языки

Мы откроем тебе секрет: записываясь на курсы итальянского языка, ты одновременно записываешься на курсы испанского, французского, португальского и румынского.  Дело в том, что эти языки являются наследниками латинского, и среди них итальянский – наиболее близок к древнему языку Римской империи. Все перечисленные языки входят в романскую группу, но итальянский среди них можно смело назвать самым доступным и удобным для обучения. Не надо прикладывать особых усилий, чтобы добиться правильного произношения, красивой интонации,а преподаватели-носители языка икоммуникативная методика, по которой они работают, помогут освоиться в итальянском  языке максимально быстро. 
 
Путешествовать

Ты мечтаешь побывать в Италии? Ты жаждешь своими глазами увидеть все то, о чем так много читал и в стольких фильмах видел? Ты хочешь выпить настоящего итальянского кофе, проехаться на легендарном мотороллере Vespa, прокатиться на гондоле, увидеть итальянский карнавал, отведатьитальянской национальной кухни, найти новых друзей в гостеприимной Италии? Изучение итальянского языка –  верный путь к осуществлению твоих желаний.

Наслаждаться!

Мелодичные звуки итальянского языка покорили миллионы людей по всему миру. Итальянский язык приятен на слух, интересно наблюдать за общением итальянцев, их мимикой и жестами. Но особенно приятно самому говорить по-итальянски, почувствовать вкус языка. Пропитанный южным темпераментом итальянский язык доставляет удовольствие каждому, кто начинает на нем говорить.

Преображаться

Итальянский язык – это не только произношение, грамматика и лексика; итальянский – язык жеста и эмоции. Итальянская речь настолько выразительна, что по одним только интонациям и мимике можно понять смысл сказанного. Начав учить итальянский, ты научишься разговаривать ярко и украшать свою речь самыми разнообразными жестами. Итальянский язык зарядит тебя энергией и привнесет в твою жизнь больше страсти!

Удивлять

Итальянский язык по праву считается самым романтичным языком в мире. Люди всех национальностей признаются друг другу в любви словами «amore», «bellissima», «mia vita», «mia alma». Учи итальянский язык и радуй своих близких: устраивай тематические вечера, балуй их десертами – tiramisù и panna cotta, читай Умберто Эко в оригинале, переводи оперные арии. Раздели с ними мир Италии!