О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Бизнес - изначально мужская стихия, так уж сложилось исторически. Поэтому мужчины чувствуют себя там как рыбы в воде. Но это не значит, что надо забыть о том, что вы женщина и вести переговоры по-мужски сухо. Используйте свои сильные стороны, а слабые поверните так, чтобы и они сыграли вам на руку.

Своя среди чужих

Женский стиль руководства отличается от мужского. У каждого из них есть и достоинства, и недостатки. Используйте сильные стороны для того, чтобы добиться цели. Итак, в чем ваши преимущества?

Эмпатия

Известно, что у женщин она развита лучше. Способность чуствовать собеседника очень полезна. Вы можете не осознать, почему сейчас стоит проявить настойчивость или, напротив, отступить. Но ваши чувства подскажут вам, как быть. Это дополнительный канал, по которому вы получаете информацию. Пользуйтесь ей, анализируйте, соотносите с тем, что уже знаете о собеседнике.

Спонтанность

Это качество может помочь или сыграть злую шутку. С одной стороны, благодаря спонтанности женщины легче корректируют поведение в ходе беседы. Главное не увлечься импровизацией и не потерять генеральную мысль. Поэтому весьма полезно иметь список вопросов, которые предполагается обсудить, чтобы ничего не упустить. Еще одна полезная хитрость: определите для себя заранее, сколько времени вы готовы потратить на обсуждение каждого вопроса. Это позволит вам избежать цейтнота. А если заметите, что времени все же не хватает, можно либо пожертвовать некоторыми вопросами, либо продолжить переговоры позже.

Имейте в виду, что спонтанность хороша в малых дозах. И не имеет никакого отношения к подготовке. Предварительно соберите информацию о собеседнике, о предмете переговоров, подготовьте план беседы, обдумайте ключевые вопросы.

Флирт

Подавляя женственность, вы только вызовете неприязнь в собседнике. Играйте по мужским правилам, но не идите против природы. Мужчина видит перед собой женщину, воспринимает ее как существо противоположного пола. Флирт допустим, главное не впадать в крайности. Переговоры не свидание. Но нет ничего плохого в том, чтобы показать партнеру жестами, позой и мимикой, что он приятен вам. Так же, как сказанная к месту шутка, флирт разряжает обстановку, не дает забыть, что перед вами обычный человек. Такой же, как вы. Что в первую очередь мы люди, а уж потом владельцы заводов, газет, пароходов.

Сложность в том, что иногда мужчины проводят параллель всех этих качеств со слабостью. Женственная, чуткая, внимательная – слабая. Мужчины (не всегда осознанно) отдают женщине вторуют роль на переговорах, не воспринимают ее на равных. Покажите, что вы равноправны,  в сложных ситуациях подойдет и жесткая демонстрация. Если же ваша позиция в переговорах изначально слабее, вы идете на них как «проситель», то такое отношение сыграет в вашу пользу. Усильте женственность, глупо хлопать ресницами не стоит, а вот попросить совета – вполне допустимо.

Своя среди своих

Попасть на переговоры «женщина-женщина»? В позапрошлом веке, может быть, можно было кого-то этим удивить, но не сегодня. Поэтому пара слов о том, как их вести.

Берите инициативу на себя. Женщине свойственно занимать пассивную позицию. Если на нее встанут обе участницы, переговоры заглохнут. Лидируйте: переговоры спасены, у вас – медаль за спасение и благодарность собеседницы.

В беседе с женщиной также не забывайте об эмпатии. Подумайте, как воспринимает вас собеседница? Какую позицию она выбрала для себя? Каков стиль ее поведения? Она разговаривает с вами как соперница, мать, дочь или подруга? Подстройтесь: действуйте соответственно роли, которую она от вас ждет. Если вас расстановка сил не устраивает, со временем плавно поменяйте роль на ту, которая вам нужна.

В этих переговорах список вопросов понадобится не меньше, чем в разнополых. Ведь тут вы обе можете увлечься деталями или уйти заметно в сторону от предмета беседы. Вернуть вас в русло переговоров будет некому. Поэтому следите за ходом беседы, за вашим предварительным планом. Процесс важен, но не забывайте и о результате. В конце концов, вы именно за ним сюда пришли.

Публикация статьи возможна только с прямой ссылкой на www.edu.jobsmarket.ru. Публикация без данной ссылки будет рассматриваться как нарушение авторских прав и Пользовательского соглашения JobsMarket