О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Дизайнеры довольно часто пользуются инструментом «ластик». В отличие от обычной стирательной резинки у него есть множество функций, о которых вы, возможно, не знаете. А ведь они могут не только сделать работу дизайнера приятнее, но и улучшить качество обрабатываемого изображения.

Инструмент «Ластик» удаляет пиксели с изображения. Он регулируется параметром «Непрозрачность». Ластик может быть в виде «Кисти», «Карандаша» или «Блока».

Для того чтобы начать стирать, выбираем инструмент «Ластик» на панели инструментов и аккуратно ведем по картинке вдоль изображения. Если мы случайно стерли часть изображения, то можно нажать «Alt» и еще раз пройтись по этому месту «Ластиком». Изображение восстановится.

Стирание с помощью инструмента "Ластик фона"

Инструмент «Фоновый ластик» дает возможность стереть фон, сохраняя края объекта на переднем плане. Инструмент выбирает фоновый цвет и удаляет его из всего участка, который захватывает кисть.

Цвет переднего плана можно защитить от стирания. Для этого в блоке «Ограничения» выбираем пункт «Выделение краев», и с помощью пипетки «Проба: образец фона» на панели инструментов выделяем цвет на объекте, который хотим защитить. Потом нажимаем на соседнюю иконку «Проба: однократно» и стираем «Фоновым ластиком».

Стирание с помощью инструмента "Волшебный ластик"

Инструмент «Волшебный ластик» стирает пиксели не в радиусе кисти, как «Фоновый ластик», а по всему изображению. Выбираем инструмент «Волшебный ластик» на панели инструментов, в верхнем меню ставим «Допуск» – 32, ставим галочку в блоке «Смежные пиксели» и «Сглаживание» и стираем «Волшебным ластиком». Если немного поэкспериментировать с размерами кистей, допусками и другими настройками, прочувствовать нюансы, то можно добиться очень даже неплохих результатов.