О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Есть много способов оказать положительное влияние на персонал. Но лучший из них – произнести всего четыре простых слова.

Четыре слова, сказанные с правильным посылом, могут оказать мощное воздействие на ваш бизнес, вашу жизнь и  жизнь других людей.

Вот они.

Если вам нужна помощь, просто произнесите эти четыре слова.

«Вы можете мне помочь?»

Остановитесь на мгновение.

И вот почему.

Вы уже не ребенок. Вы взрослый человек – умный, опытный, здравомыслящий. Вы нашли свое место под солнцем.

Итак, когда вы просите о помощи, вы добавляете себе важности. Допустим, если вам надо помочь с презентацией, вы можете подойти к кому-нибудь и сказать: «Я встречаюсь с инвесторами на следующей неделе. В несколько слайдов моей презентации надо внести изменения».

Проблема в том, что эти слова показывают вашу значимость и обеспечивают защиту вашего эго. Да, возможно, вам понадобится помощь в некоторых тривиальных вопросах. Но вы – тот, кто встречается с инвесторами. Вы большая собака на этой охоте.

Кроме того, вы не попросили о помощи – вы поставили перед фактом. (Когда вы руководите другими, у вас входит в привычку превращать просьбы в директивы.)


Вот лучший способ.

Когда вам нужна помощь (не имеет значения, какая именно и от кого), исключите жесткость из голоса, не делайте вид, как будто проглотили кол. Искренне и смиренно скажите: «Вы можете помочь мне?»

Гарантирую, собеседник ответит: «Конечно», «Я постараюсь» или «Что я могу сделать?» Ни один не откажет, даже незнакомец. «Можете вы помочь мне?» обращается к инстинктивному желанию помочь другому человеку.

Затем убедите не зацикливаться на вашем вопросе. Не думайте, что ваше положение ставит вас выше других людей. Не формулируйте вашу просьбу слишком конкретно. И не говорите о том, что вам нужно.

Скажите прямо, в чем у вас затруднение, что вы не можете сделать. Скажите: «Я не силен в PowerPoint и мои слайды выглядят ужасно». Скажите: «Мне надо отправить этот заказ до вторника и я понятия не имею, как это сделать». Признайтесь: «Я заблудился и не могу найти свой отель».

Когда вы задаете вопрос так, сразу происходит несколько мощных событий .

Во-первых, вы выражаете уважение. Не говоря об этом напрямую, вы констатируете: «Ты знаешь больше меня». Говорите: «Ты можешь сделать то, что я не могу», «У тебя есть опыт (или талант, или что-то еще), чего нет у меня».

Вы говорите: «Я уважаю тебя». Такой уровень уважения невероятно мощный – и расширяющий права и возможности.

Во-вторых, вы мгновенно сообщаете собеседнику, что доверяете ему. Вы признаете, что уязвимы, признаете свою слабость – и показываете, что доверяете человеку, обладающему необходимыми знаниями.

Вы говорите: «Я доверяю тебе». Этот уровень доверия невероятно мощный – и расширяющий права и возможности.

В-третьих, вы показываете, что готовы слушать. Вы не пытались сказать, как именно собеседник может вам помочь. Вы дали ему свободу выбора.

Вы говорите: «Ты не должен говорить мне то, что я, по твоему мнению, хочу услышать. Скажи мне, что, на твой взгляд, я должен делать». Такой уровень свободы невероятно мощный – и расширяющий права и возможности.

Демонстрируя уважение и доверие, дав собеседнику возможность свободно делиться своими знаниями и опытом, вы получите не только помощь, о которой просите.

Вы получите то, что вам действительно необходимо.

Вы получите больше – значительно больше.

И так происходит со всеми. Потому что все люди испытывают истинное удовлетворение и гордость, когда чувствуют уважение и доверие, которого они – и вообще все люди – заслуживают. К тому же после вашей просьбы им легче обратиться к вам в случае необходимости. Вы показываете, что естественно демонстрировать свою некомпетентность, слабость  и сообщать о том, что тебе нужна помощь.

И самое главное… в завершение скажите еще два невероятно мощных слова:

«Спасибо тебе».

И вы поймете, что они по-настоящему значат.

Публикация статьи возможна только с прямой ссылкой на www.edu.jobsmarket.ru. Публикация без данной ссылки будет рассматриваться как нарушение авторских прав и Пользовательского соглашения JobsMarket