О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Проректор Академии при Президенте РФ, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА) Сергей Мясоедов выступил в программе «Бизнес-класс» в эфире радио FINAM.FM. Эфир состоялся 14 января. В фокусе внимания – бизнес-образование в России и мире: оценка качества, рэнкинги заинтересованные стороны.

«Бизнес-образование – это образование для тех, кто хочет научиться грамотно управлять людьми, бизнесом и своей карьерой, – отмечает Сергей Павлович. – Бизнес-образование существует столько, сколько существует человечество. У ИБДА РАНХиГС есть партнер – Антверпенская школа менеджмента. Ее заложили иезуиты в XIII в. как коммерческую школу. Коммерческие школы – это по сути то же бизнес-образование, но сориентированное на экономические и финансовые показатели».

В отличие от этого бизнес-школы – относительно новый феномен. «Современная классическая бизнес-школа ориентирует на поведенческие дисциплины: мотивация, психология, лидерство, оптимизация потенциала руководителя. Бизнес-образование рождает управленческие находки. Состоявшиеся бизнесмены, которые приходят в серьезные бизнес-школы, получают возможность посмотреть на систему извне, освежить мышление и совершить творческий прорыв», – заявил Сергей Мясоедов.

Речь зашла и о том, почему бизнес-школы во всем мире такие дорогие. «Это определенная отсечка, – сказал Сергей Мясоедов. – Бизнес-школы объединяют людей только с очень хорошим управленческим «слухом». Люди идут в бизнес-школы за структурированием знаний, обменом опытом с подобными себе и новыми связями, а также за статусом. После программы МВА в течение 6-7 лет наблюдается кумулятивный эффект, в это время карьерный рост выпускников идет по экспоненте».

«Во всем мире бизнес-образование оценивают ассоциации бизнес-образования или ассоциации работодателей.  В России полтора года назад был создан совет НАСДОБР – Национальный совет по оценке качества делового образования. Его учредили РСПП, ТПП, АМР, Ассоциация российских банков, «Деловая Россия», РАБО. Также его поддержали главные аккредитующие ассоциации мира – AACSB, AMBA International, EFMD. Сейчас начался процесс первой российской общенациональной аккредитации. Наша аккредитация официально открыта для прессы», – отметил проректор Академии.

Материалы предоставлены РАНХиГС

Послушать запись передачи можно здесь