О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Где в мире самая высокая зарплата у шеф-повара отеля? В каком регионе администраторы на ресепшн получают больше всего? В какой стране менеджерам отелей платят больше всего денег в конце месяца? Многие работники гостиничной сферы рады переехать в другую страну или даже на другой континент, чтобы найти идеальную работу.

Действительно, работа в отеле привлекательна возможностью путешествовать и познавать мир. Работа официантом на горнолыжном курорте может дать вам шанс провести сезон во французских Альпах, а в качестве спасателя можно поехать на греческий курорт с соблазнительными белыми песчаными пляжами и чистым синем морем. Но насколько могут варьироваться местные пейзажи и достопримечательности, настолько может и отличаться заработная плата в этих местах. И мало кто из нас станет игнорировать тот факт, что в некоторых странах предлагают более высокооплачиваемую работу, чем в других.

Конечно, зарплата зависит как от типа работы, так и от местоположения. Шеф-поварам всегда будут платить больше, чем официантам, сотрудники ресепшн, как правило, будут получать больше чем горничные, менеджеры будут иметь более высокую зарплату, чем супервайзеры, а частные тренеры по теннису всегда будут получать больше всех. Однако для большинства рабочих мест, уровень зарплаты по-прежнему привязан к местоположению.

На многих позициях в отеле выплачивается минимальная заработная плата, которая возможна в данной стране. В Уганде, например, швейцарам платят всего $4 в день, даже в крупнейших сетевых отелях, таких как Protea и Sheraton. На другом конце планеты, в аналогичных гостиничных сетях в США швейцары зарабатывают в среднем $ 11,40 в час, по данным американского Бюро статистики труда. Заработная плата не всегда отражает уровень дохода гостей. Дубай, например, лежит где-то в середине диапазона: официанты и официантки зарабатывают около $ 250 - $ 350 в месяц, и большинство сотрудников приезжают из Индии или Восточной Европы, чтобы работать здесь.

Не следует забывать, однако, что на позициях, где требуется работать с клиентами, реальный доход может оказаться выше, поскольку все зависит от культуры чаевых в конкретной стране. В США 15% чаевых от заказа для обслуживающего персонала в ресторанах являются практически обязательными; таким образом, в дорогих ресторанах, официанты могут получить на руки в четыре раза больше, чем их основной оклад. Еще один секретный источник дохода – это комиссия, которую часто платят дайвинг-инструкторам за продажу дополнительных уроков дайвинга, или гидам за организацию дополнительных однодневных экскурсий. Уровень средней заработной платы более равномерен от страны к стране для более квалифицированных сотрудников отеля. Хотя менеджеры почти не получают чаевых или комиссию, они будут вознаграждены за наличие дополнительной квалификации, навыков и опыта, которые приносят пользу компании независимо от того, где расположен отель. Генеральный директор отеля в Канаде зарабатывает от $ 40 тыс. до $ 100 тыс., так же как и директор такого же отеля на азиатском континенте.

Когда дело доходит до денег, зарплата не единственная вещь, которая имеет значение. Налоговые ставки и льготы, которые могут показаться скучными или не имеющими отношения к делу, на самом деле способны значительно повлиять на процесс принятия решения по поводу работы. Многие более престижные отели предлагают дополнительные льготы, которые настолько же важны, как и основной оклад. Заработная плата плюс льготы значительно варьируются от страны к стране. В Four Seasons в США, сотрудники автоматически получают $401 тыс. компенсации, бесплатное стоматологическое лечение и до 78% покрытия взносов на медицинское страхование. В Великобритании, расходы по медицинскому обслуживанию гораздо менее значительны, особенно для молодых сотрудников, потому что национальная система здравоохранения делает медицинские льготы менее привлекательными, в сравнении с более высокими пенсионными взносами или несколькими бесплатными ночами в гостиницах Four Seasons по всему миру. Точно так же отель на удаленном пляже в Мозамбике, скорее всего, постарается завлечь работников бесплатным проживанием, в то время как лондонский отель будет ожидать, чтобы сотрудники ездили на работу из дома.

Таким образом, зарплаты отличаются в разных регионах, так же как и налоговые ставки, льготы, условия жизни и расходы на проживание. И если вы хотите выбрать работу, ориентируясь на уровень дохода, все это должно учитываться. В конце концов, если вы разносите еду на пляже Мозамбика, то хотя вы и не получите чаевых как в Нью-Йорке, но зато, вероятно, пиво там будет дешевле.

По материалам сайта  prohotel.ru