О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Десять причин сказать компании «прощай» Довольно часто, ведя разговор с собой, мы утверждаем: «Если я потеряю стабильный заработок, это повлечет за собой серьезные финансовые, а то и психологические трудности. Поэтому я буду бороться за свое рабочее место и не допущу того, чтобы меня уволили». Но случаются ситуации, когда за работу уже нет смысла держаться. Так когда же приходит время для перемен? Предлагаем вам десять сценариев, и если один из них вам все-таки подходит, то необходимо всерьез задуматься об увольнении.

1. Вы работаете в одной компании больше 10 лет

Если за время вашего долгого пребывания в компании вы сменили четыре позиции, и ваша работа по-прежнему нравится вам, игнорируйте это. Но если каждый ваш день в офисе похож на день сурка, изучите, пора задуматься о переменах. Смена обстановки освежит ваши навыки.

2. Вы слишком хороши для своей работы

Возможно, вы засиделись, или были слишком квалифицированным с самого начала. В любом случае, не совершая ошибок, вы не поймете своих возможностей. Чтобы оставаться востребованным, необходимо учиться и пробовать новые вещи.

3. Вы никудышный сотрудник

Наем на работу – зачастую лотерея, что-то подходящее ищется путем проб и ошибок. Зачастую ваши умения и навыки не вполне соответствуют требованиям. Будьте честны с собой: возможно, у вас нет необходимого опыта, чтобы преуспеть в работе, или вы недостаточно выкладываетесь или неправильно выбрали профессию. В зависимости от выводов, более разумный выбор поможет быть более успешным в чем-то другом.

4. Вы не ладите со своими коллегами

Вы проводите больше времени с коллегами, чем с семьей, хорошо, если они не превращают вашу жизнь в ад. Но если у вас нет хотя бы одного единомышленника в офисе, это звоночек, что культура данной компании вам не подходит.

5. Вы успешно завершили большой проект

После свежего успеха есть две вещи, которые работают на вас. Первая – это замедление и затишье после напряженного периода, которые можно использовать для установления новых знакомств, изучения вакансий и интервью. Вторая – свежая информация, которой можно дополнить резюме и обсудить с потенциальным работодателем.

6. Завершение финансового года

Финансовый год может совпадать с календарным или нет, это зависит от компании. Но фирмы рассматривают этот период как подходящий для новых начинаний, презентации планов на ближайшую перспективу и обновления коллектива для достижения свежих целей. Расспросите своих знакомых, чтобы выяснить, когда начинается и заканчивается финансовый год в компании вашей мечты. Например, в федеральном правительстве США он начинается 1 октября.

7. У вас закончился отпуск

Едва начав новую работу, вы не заслужите доверия и права на каникулы. Поэтому запланируйте передышку, чтобы зарядиться новой энергией до того, как начнете новый виток своей карьеры.

8. Ваши цели не совпадают с целями компании

Отлично, если в начале карьеры вам удалось привести ваши устремления в соответствие с интересами компании, но, как правило, это равновесие со временем нарушается. Выясните, какие должностные обязанности и позиция вернут вас на правильный профессиональный путь, и реализуйте эту возможность вместо того, чтобы заниматься не своим делом.

9. Ваши умения не находят признания и применения

Ваш босс не замечает вашей упорной работы? Поощрения в изобилии сыплются на ваших коллег, но не на вас? Вы считаете свою работу совершенно ненужной? Поговорите со своим начальником на счет того, что вам следует сделать, чтобы заслужить признание, на которое, вы чувствуете, имеете право. Если обсуждение не увенчается успехом, пришло время менять обстановку.

10. Вы довольны работой, которая у вас есть

Может показаться нелогичным совет искать работу, когда вы всем довольны и полностью удовлетворены настоящей позицией. Но часто людей толкает на поиск недовольство и негативный опыт. Сбегая в спешке, мы часто меняем одну плохую работу на еще худшую. Вместо этого имеет смысл регулярно обновлять резюме, следить за открывающимися возможностями и тщательно взвешивать, насколько то, что у вас есть, лучше того, что могло бы быть.

Но как понять, что настал именно тот решающий момент, когда пора не рассуждать, а действовать. Часто об этом свидетельствует психосоматика и подсознательное. Робин Маделл пишет о красных флажках, которые сигнализируют, что вы переросли свою работу.

Просыпаясь по утрам, вы не чувствуете восторга от предстоящего рабочего дня

Вы забыли ощущение первого дня, когда были окрылены новыми возможностями. Конечно, работа не может быть всегда на 100% интересна. Но как минимум 80% времени пребывания в офисе вы должны испытывать вовлеченность и интерес.

Интересные задачи проплывают мимо вас, а вы остаетесь невостребованным

Это может происходить, потому что вы не оправдали ожиданий босса, не росли вместе с компанией или просто достигли предела интереса к работе. Работодатели часто видят несоответствие сотрудника его работе еще до того, как он сам это поймет.

Вы испытываете беспокойство и страх без видимых причин

У вас нет конфликта с боссом или коллегами, вы вписываетесь в корпоративную культуру, тем не менее, вас что-то тревожит. Некоторые люди не понимают, что они недовольны своей работой, пока кто-то со стороны не укажет на это.

Ваша зарплата огромна по меркам отрасли

Какие задачи вы на себя бы не брали, и как успешно не выполняли бы их, повышение заработной платы не светит, потому что вы достигли максимума для своей позиции или отрасли. Это нормально, когда от сотрудника ожидают большей отдачи за меньшие деньги. Но если вы приносите компании больше дохода, чем когда-либо прежде, или больше, чем кто-либо из ваших коллег, и это происходит в течение долгого времени, изучите иные возможности, в том числе за пределами вашей компании.

Вы перегружены и чувствуете усталость

В сочетании с другими «флажками» этот может указывать на то, что вы переросли свою роль. Если вы выполняете задачи за рамками своей позиции, это происходит потому, что вам в ней тесно. Да, вас бессовестно используют. Двигайтесь дальше.

Вас игнорируют

Часто подчиненных не продвигают не потому, что они этого не заслуживают, скорее наоборот: они слишком ценны в текущей позиции. Вы освоили новые функции, развились личностно и профессионально, а ваше продвижение откладывают в долгий ящик? Пора расправить крылья и найти новую возможность.

По материалам E-xecutive.ru