О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Как мотивировать себя: три шага, основанных на науке Вы составляете списки дел, а потом все равно откладываете дела на потом? Главная ошибка всех систем мотивации — они не подключают ваши эмоции. Вот, что вам надо делать, чтобы достигнуть цели.

Вы ставите перед собой цели, а потом откладываете их. Вы составляете список задач, а потом не следуете ему. Это случается снова и снова. В самом деле, в чем проблема? Почему так приятно планировать, а потом так невыносимо делать то, что внесено в план?

Дело в том, что вы пропускаете ключевой шаг.

Это ошибка, которую допускает любая система мотивации. Системы мотивации редко принимают во внимание эмоции. А чувства всегда являются фундаментальной и неотъемлемой часть того, почему люди поступают так, а не иначе.

Мы не можем игнорировать эмоции. Из-за того, как структурирован наш мозг, в поединке чувств и эмоций эмоции всегда побеждают. Мы не можем бороться с нашими чувствами. Исследования подтверждают, что это делает их только сильнее.

Счастье для людей, которые не могут мыслить позитивно

Когда испытуемым в ходе эксперимента рассказали о печальном событии, а потом попросили не переживать по этому поводу, они чувствовали себя хуже, чем люди, котором рассказали о том же событии, но не сориентировали по поводу эмоций, которые они могут испытывать.

В другом исследовании пациентам, страдающим паническим расстройством, дали для прослушивания успокаивающую музыку. Их пульс стал более частым, по сравнению с пациентами, которые слушали записи без выраженных расслабляющих оттенков. У скорбящих людей, которые делают над собой усилие, чтобы избежать чувства тоски, согласно исследованиям, восстановительный период длится дольше. То же самое можно сказать и о наших неудачах на сексуальной арене: люди, которым сказали не думать о сексе, возбудились больше (если судить по электропроводности их кожи), чем те, кому не говорили подавить такие мысли.

Итак, что же означает неконтролируемая сила чувств для мотивации?

В книге «Переключение» братья Чип и Дэн Хит говорят, что эмоции являются неотъемлемой частью любого плана.
Сосредоточьтесь на эмоциях. Какое бы то ни было знание — еще не повод действовать. Заставьте людей (или себя) испытать эмоции.

Мы должны думать, чтобы планировать, но чтобы действовать, надо чувствовать.

Так что если у вас есть только часть необходимого, мысленный план, вам нужно раздразнить эмоции, чтобы достигнуть цели.

Вот три шага.

1) Настройтесь на позитив

Когда мы прокрастинируем больше всего? Когда мы пребываем в плохом настроении. Прокрастинация – это техника управления настроением, такая же как еда или наркотики, хотя и кратковременная. Мы более всего склонны к нему, когда думаем, что это реально помогает. Больше всего прокрастнаторов среди студентов с плохим настроением, которые думают, что оно улучшится, и среди тех, кто имеет доступ к веселящим веществам.

Между тем, исследования показывают, что счастье повышает продуктивность и делает более успешными.

Чему учат военные новобранцев, чтобы сделать их психику более устойчивой? Нет, не рукопашному бою. Оптимизму. Как зарядиться оптимизмом, когда его нет?

Наблюдайте за прогрессом, который вы делаете, и отмечайте его. В исследовании Терезы Амабайл говорится, что ничто не мотивирует так, как прогресс. Используйте маленькие победы, чтобы разжечь радость, вовлеченность и творчество в работе. Эта модель описывает то, что называют принципом прогресса: из всех положительных событий, которые влияют на внутреннюю сторону работы, самым важным оказывается прогресс в значительной работе; из всех негативных событий самым влияющим оказывается тот, что противоположен прогрессу — неудачи в работе. Мы убеждены, что это фундаментальный управленческий принцип: содействие прогрессу — наиболее эффективный путь для менеджеров повлиять на внутреннюю сторону работы.

Итак, негатив побуждает откладывать действия и сдерживает вас. Но что продвинет вас вперед?

2) Получение награды

Награды дают положительные эмоции, а наказания — отрицательные. Вот почему их сочетание благоприятно для мотивации.

Исследования показывают, что вознаграждение на три четверти определяет мотивацию, когда вы делаете что-то.
Люди работают более самоотверженно и получают наибольшее удовлетворение от работы, когда преследуют личную выгоду и рассчитывают на вознаграждение. Такой настрой обеспечивает примерно 75% в личной мотивации к достижениям.

Так что попробуйте натаскать себя завершить хоть какое-нибудь дело из вашего списка задач. (Да, это отлично работает для дрессировки собаки, но подойдет и вам тоже).

Не находите достаточно оригинального способа поднять свою задницу? Попробуйте такое средство самоконтроля:
Дайте своему приятелю $100. Если вы выполните задачу к концу рабочего дня, вы получаете деньги обратно. В противном случае вы их теряете. Ваш список дел сразу станет очень эмоциональным. Вы настроены позитивно, вас ожидает награда (или наказание). Чего еще вы хотите? Неужели ныть, жаловаться и мучиться комплексом вины?

3) Пусть окружение давит на вас

Исследования показывают, что давление со стороны сверстников больше помогает детям, чем ранит их. (Давайте посмотрим правде в лицо: вы все еще большой ребенок, хоть и должны притворяться взрослым большую часть времени, — но как же это утомительно).

Окружите себя такими людьми, каким и вы хотели бы стать — это наименее затратный способ добиться того, чего вы хотите. Чарльза Дахигг пишет в прекрасной книге «Власть привычки: Почему мы делаем то, что делаем, в жизни и бизнесе»: Когда люди присоединяются к группам, где изменения возможны, этот потенциал реализуется с большей степенью вероятности. «Проект долголетие», в ходе которого изучено более 1 тыс. человек от рождения до смерти, показал следующее: Группы, с которыми вы себя ассоциируете, чаще определяют тип личности, которой вы становитесь. Для людей, которые хотят поправить здоровье, объединение с другими людьми, ведущими здоровый образ жизни, как правило, самый прямой и действенный путь перемен.

Научные исследования о дружбе подтверждают это. С течением времени вы перенимаете привычки в еде, заботе о здоровье и даже карьерные устремления от тех, кто вас окружает. Если вы принадлежите к группе людей, которые ставят для себя с реально высокие цели, вы перенимаете их с той же серьезностью.

Итак, мы рассмотрели три метода, которые подходят для нас. Как их объединить и начать действовать?

Итог

У вас есть список дел на сегодня? Великолепно. Это значит, что самая разумная вещь, которую нужно сделать сейчас, — это перестать быть рациональным.

Включите эмоции:
1. Позитивный настрой
2. Вознаграждение
3. Давление со стороны окружения

Вы можете это сделать. На самом деле, вера в то, что вы можете, — это первый шаг. Какая главная причина, которая мешает людям быть счастливым? Они не видят счастье как нечто достижимое для себя, и это очень трудно изменить. Думайте о себе как о мотивированном, продуктивном человеке. Исследования показывают, что то, как люди себя воспринимают, ключевым образом влияет на их успех.

Для большинства людей первым шагом на пути повышения их производительности труда была не работа сама по себе, а улучшение их отношения к самим себе. Для восьми из десяти человек самооценка результатов гораздо важнее реальной продуктивности.

Все еще думаете, что не можете победить демона прокрастинации? Тогда начните сразу с третьего пункта, давления сверстников.

Перешлите эту заметку двум друзьям, и призывайте друг друга к ответу. Теперь вы не один, у вас есть кому наблюдать за вами и мотивировать. И все намного проще и веселее с друзьями.

По материалам E-xecutive.ru