О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Как понять, что пора уволиться Если вы держитесь за плохую работу, то вредите себе, близким и самой компании. Увольняться — это нормально, а порой и полезно. Оцените с помощью этой матрицы из четырех сфер, пора ли вам менять место труда.

Если вы это читаете, возможно, вы не из тех, кто сдается без боя. Вы амбициозны, профессиональны и продолжаете двигаться вперед, не обращая внимания на препятствия на вашем пути. Это и делает вас успешным. Но секрет в том, что иногда разумнее повернуться и уйти. Несомненно, признавать поражение больно. Но часто это единственный способ сохранять здравомыслие в ситуации, когда вы не можете стать победителем.

Один из уроков, который усвоил Брайан де Хааф, работая в Кремниевой долине более 15 лет, уходить — это нормально. Во многих случаях это даже полезно для здоровья.

Иногда проблемы компании или продукта столь безнадежны, а руководители столь сумасбродны, что продолжать с ними работать невозможно. Более разумно двигаться дальше и направить энергию на нечто, что приносит большее удовлетворение или создает ценность для большего круга людей.

В собственной карьере Брайана случалось несколько раз, когда он сталкивался с крайне сложной задачей и после героической борьбы в течение года решал, что лучше отступить. И каждый раз, говорит он, его жизнь улучшалась, и он продолжал приносить больше счастья себе и другим. «Главное, что я обнаруживал проблему, четко проговаривал ее с теми, кто мог помочь мне в решении, и когда было очевидно, что они не станут помогать, я решал бросить эту затею и заняться чем-то другим», — рассказывает он.

В таких обстоятельствах отказ означает необходимость искать новую работу. Если вы долго находитесь в неблагоприятной среде, продолжая делать ту же работу, и ввязываетесь в ту же ерунду, что и раньше, это становится губительным для вас и тех, кто от вас зависит.

Проблема в том, что продолжая упорствовать, вы находитесь в режиме выживания и сохраняете свой личный ад. Вы просто больше не думаете о качестве своей работы и результатах. Просто зайдите в ближайшее почтовое отделение или пункт постановки на учет транспортных средств – вы поймете, что имеется в виду.

Теперь давайте признаем, что кому-то легче уйти, кому-то сложнее. Ваше самообладание зависит от карьеры и финансового статуса — нет смысла это игнорировать. Однако можно предположить, что независимо от вашей конкретной ситуации у вас есть силы выбрать другой курс, который с большой вероятностью приведет вас к новой работе и улучшит вашу жизнь.

Давайте посмотрим, как узнать, что настало время уйти. Прежде всего, давайте начнем с того, что создает счастливую рабочую среду и дает радость труда. Брайан полагает, что удовлетворение от работы базируется на четырех видах равновесия. Чем больше ваша работа гармонична в каждой из четырех сфер, тем вы счастливее.

Вот сигналы, которые можно найти в каждой из четырех сфер. Они подскажут вам, что пора уходить. Однако нужно иметь в виду, что если вы не пришли к равновесию, это не значит, что оно не достижимо для вас на этой работе. Важно учитывать, как долго вы пытались прийти к гармонии. Возможно, вы скоро будете там.
Если вы боролись в течение года в любой из этих областей, возможно, настало время попробовать другое направление.

Равновесие в амбициях

Роль, которую вы играете в компании, приближает вас к вашей цели? Это основной вопрос, который следует задать себе, но большинство людей, к сожалению, этого никогда не делают. Не имея перед собой цели, невозможно понять, продвинулись вы в правильном направлении или нет. Цель важна в бизнес-планировании, но она не менее значима и когда вы думаете о своем личном развитии. Если вы никогда не задумывались о том, чтобы записать, где бы вы хотели быть через три, пять, десять лет, — сейчас самое время это сделать.

Равновесие в умениях

Работа, приносящая самое большое наслаждение, всегда полностью задействует все наши умения и заставляет осваивать новые. Вы мастер в своей сфере на текущей работе или на пути к совершенству? Если ответ положительный, вы, скорее всего, вполне удовлетворены той работой, которую выполняете. Если ваш ответ «нет», скорее всего, ваша уверенность подвергалась нападкам и вы привыкли пугливо озираться по сторонам. Теперь, если вы чувствуете себя не в своей тарелке, хороший начальник или тренинг могут нивелировать любые страдания и помочь вам восстановить харизму.

Равновесие в ожидаемом вознаграждении

Существует два типа вознаграждения и они одинаково важны. Внутреннее вознаграждение основано на личной удовлетворенности от хорошо проделанной работы. Внешнее удовлетворение включает зарплату и другие материальные бонусы, которые вы получаете от работодателя. Ожидаемое вознаграждение должно максимально точно соответствовать реальности, только тогда вы будете довольны. Если разрыв существует слишком долго, разочарование накапливается, и вы будете делать работу хуже. А потом окажетесь не в состоянии платить за аренду или ипотеку.

Равновесие с боссом

Нынче в моде предлагать людям вместо того, чтобы уйти с работы, уходить от начальника. Но как вы уже прочитали, есть много других причин для увольнения, не имеющих отношения к начальнику. Тем не менее, Брайан согласен, что неприятный начальник возглавляет список причин, заставляющих публику мигрировать и обновлять резюме. Брайан расставался с тремя типами руководителей: теми, кто преследовали сотрудников в офисе, запрещали общение с другими менеджерами или угрожали возмездием, если кто-то увольнялся. Ваш босс думает о ваших интересах?

Если у вас есть перекос в какой-то из этих областей, признайтесь в этом первую очередь себе. Затем попробуйте поговорить с начальником или человеком в компании, которому вы доверяете и который, по вашему мнению, сможет помочь вам.

«Я хочу сказать, что это ваша ответственность попытаться преодолеть эту трудность и ваш долг перед организацией, в которой вы работаете, и перед собой, пройти через это, — пишет Брайан. — Но если вы можете, глядя на себя в зеркало, спокойно сказать, что вы пытались, но вам нужен план «В», если вы не видите выхода и все больше погружаетесь в пучину невзгод, то признать поражение и уйти — это нормально».
Вы согласны? Когда вы поймете, что уйти — не только правильнее, но и здоровее?

По материалам E-xecutive.ru