О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



 Насколько ваш руководитель смел? Недостаток мужества у начальства вредит в первую очередь вашей карьере. Проверяйте по этому списку, грозят ли вам проблемы из-за непозволительной слабости босса.

Конфликты, споры, проблемы — все это мало кому нравится. Но как быть, если обстоятельства требуют смелости от вашего босса или если вы сами втянуты в конфликт?
Ужасно, если ваш босс трусит или реагирует на ситуации неуклюже. Роб Вайз, управляющий директор Capital Content, написал на LinkedIn о шести признаках недостатка мужества у начальника и способах, как сохранить самообладание в эпицентре офисного водоворота.
Вы можете не любить своего начальника, но точно ли он трус? Возможно, он уклоняется от решительных действий потому, что проблема действительно сложная?

Вот шесть признаков, что начальник проявляет непозволительную слабость:

1. Он поручает другим увольнять своих непосредственных подчиненных

«Это, вероятно, самый трусливый акт трусливого боса. Я наблюдал такое собственными глазами, и вы, вероятно, тоже», — считает Вайз. Если начальник поступает так, то его заботит только личный авторитет, но не ответственность. Такой руководитель не заслуживает того, чтобы вы с ним работали.

2. Начальник принимает решение в частном порядке, а когда проект проваливается, он даже не пытается защитить своих людей

Это классическое поведение неуверенного человека, который боится ошибок. Такому человеку не стоит доверять.

3. Он говорит каждому с глазу на глаз то, что тот хочет услышать. Это означает, что все члены команды получают разную информацию

Такая тактика называется «разделяй и властвуй». Вместо того, чтобы проводить единую линию и служить примером, такой начальник пытается контролировать всех вокруг. И это ужасный лидер.

4. Он избегает встреч лицом к лицу для решения конфликта

Такое поведение является прямым следствием тактики «разделяй и властвуй», описанной выше. Если выявлять и решать разногласия путем общего собрания, то принцип «разделяй и властвуй» становится невозможным.

5. Начальник как бы между делом дает негативные оценки вашим коллегам в каждом разговоре

Вы можете посчитать такое «доверие» знаком расположения к вам, но будьте уверены, он делает то же самое, когда говорит с другими людьми о вас. Это просто глупо с его стороны.

6. Трусливый начальник никогда не бывает откровенным с подчиненными в том, что касается его самого

Он не устанавливает личных связей с людьми, ставя себя превыше всего, даже компании. Такой человек на самом деле не хочет, чтобы вы знали, кто он есть. Да и зачем вам это?

За десятилетия работы в качестве консультанта по коммуникациям Вайз лично общался и наблюдал сотни начальников. Лучшие из них, по наблюдениям Вайза, — искренние, цельные люди, которые не боятся показать свои слабые стороны. Они участвуют в конфликтах непосредственно, а не заметают проблемы под ковер, отчего те становятся неразрешимыми.

Трусы — худшие из начальников. Их попытки спрятать свою неуверенность имеют только обратный эффект. Вы можете видеть их страх за версту, пишет Вайз.

А теперь вопрос: у вас есть силы, чтобы оставить трусливого босса и пойти за действительно смелым лидером?

По материалам E-xecutive.ru