О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Джобс установил высокие стандарты, и чтобы соответствовать им, сотрудники должны были работать много и быть в состоянии ответить на какой бы то ни было рабочий вопрос в любое время - по словам бывшего сотрудника, Джобс придавал этому большое значение. Бывший сотрудник Apple в интервью Business Insider вспомнил несколько историй.
 
Дэвид Блэк проработал в Apple почти 12 лет в начале 2000-х годов, прежде чем ушел создавать свой стартап.
 
За время работы в Apple Блэк занимал несколько разных позиций, включая должность старшего инженера-консультанта по Java и WebObjects, архитектора решений в Департаменте Стратегических Решений в области образования в Китае, а также Управление Образовательным Маркетингом в азиатском подразделении Apple в Пекине.
 
Сейчас Блэк работает в компании, занимающейся консалтингом в области технологии дизайна DB3Innovation.
 
По словам Блэка, он не особо много взаимодействовал с Джобсом, но достаточно общался с ним, чтобы видеть, как его присутствие влияет сотрудников. Уже за 15-20 минут до того, как Джобс появлялся в корпоративной столовой, столики были практически пусты - сотрудники старались окончить трапезу до его прихода.
 
"Никто не садился рядом с ним, - сказал Блэк в интервью Business Insider. - Просто потому, что от вас требовалось, чтобы вы были готовы всегда".
 
Одна из первых вещей, которым вас обучают в Apple, -  быть готовым ответить на вопрос: "Над чем ты сейчас работаешь?" Блэк рассказал несколько историй, которые он слышал от других сотрудников и отдела кадров за время работы в Apple.
 
Как-то раз торговый представитель ехал в лифте с Джобсом по дороге из офиса домой. Джобс спросил его, над чем он работал в этот день, а сотрудник ответил, что весь день продавал программное обеспечение.
 
В другой раз Джобс в лифте спросил стажера, чем он занимался. Он сообщил, что он делал QA (обеспечение качества) для продукта. Тогда Джобс спросил его: "Почему же вы едете вниз? Вы должны вернуться на работу".
 
"Малыш полностью побледнел, - вспоминает Блэк, - и Стив сказал: «Эй, я пошутил»".
 
"Это одна из тех вещей, которые он делал, чтобы понаблюдать за реакцией", - говорит Блэк.
 
HR-команда Apple рассказала Блэку историю о другой девушке-стажере, которая ехала в лифте с Джобсом вечером. Поинтересовавшись, чем она занималась, он попросил ее показать проект прямо сейчас.
 
"Вот почему вам не хотелось бы оказаться тет-а-тет со Стивом, - сказал Блэк.- Вам тут же пришлось бы выполнять какую-то работу".

По материалам RB.ru