О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Как понять, что перед вами психопат? Психопатия – это расстройство личности, которое характеризуется непринятием социальных норм, повышенной агрессивностью, импульсивностью. Таких людей намного больше, чем вы думаете, и обычно их выдает типичное поведение, считает Лиллиан Гласс, психолог-бихевиорист и эксперт в области изучения языка тела, которая помогает ФБР разоблачать преступников.

Трудно определить точное количество людей с этой болезнью. По данным информационного агентства Reuters, 26% из 500 опрошенных старшей возрастной группы в Америке и Великобритании слышали или лично сталкивались с нестандартным поведением коллег на работе, а 24% считают, что «при успешном процветании бизнеса индустрия финансовых услуг подразумевает аморальное поведение».

Взяв за основу книгу Лиллиан Гласс «Язык тела лжецов» выделим семь основных признаков того, что, возможно, ваш коллега из соседнего отдела – психопат.

Такие люди говорят в прошедшем времени

Ученые установили, что психопаты употребляют прошедшее время намного чаще, чем настоящее. Это говорит о том, что они оторваны от реальности, пишет в своей книге Лиллиан Гласс.

Они часто используют причинно-следственные связи

«Такие люди представляют мир и окружающих их людей как средство для достижения своих целей. Сотрудники University of British Columbia выяснили, что психопаты очень часто используют такие слова, как «потому что» или «таким образом», - заявляет автор, ведь они дают свое логическое объяснение действиям.

Они чрезмерно говорят о насущных потребностях

Люди с таким заболеванием часто заняты лишь мыслями о еде, жилище, одежде. Обсуждая вопросы, связанные с этими темами, психопат будет вдвое дольше рассказывать о своих проблемах, впадая в ненужные подробности.

У них нет чувства ответственности или вины

Обычно психопаты позиционируют себя как жертвы, они считают, то им все что-то должны. «Психопаты ведут себя напыщенно, считая, что только другие виноваты в происходящей ситуации»,- говорит автор книги. Это чувствуется даже в интонации их голоса.

Часто они сами себе противоречат

Например, вы говорите с человеком на какую-либо тему. Психопат будет пытаться лгать или скрыть информацию, если получит некорректный, по его мнению, вопрос. Стоит вам лишь слегка перефразировать свой вопрос, он тот час же скажет вам правду. Это связано с особенностями мозговой деятельности людей с таким заболеванием, считает Лиллиан Гласс.

Такие люди плачут уж очень эмоционально

«Когда одна женщина давала интервью по поводу убийства ее детей, именно то, как она плакала, вызвало подозрения и навело на мысль, что она сама и была убийцей», - считает автор. – «Притворные слезы психопата можно отличить, например, по тому признаку, что слезы у него текут не одновременно из обоих глаз, а по очереди».

Язык их тела противоречит тому, что они говорят

Автор книги отмечает, что когда психопаты говорят о чем-либо, язык их тела говорит совсем об обратном. Например, такой человек может говорить «да», а сам в это время отрицательно качать головой.

Осмотритесь, есть ли такой человек есть среди ваших коллег?

По материалам E-xecutive.ru