О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Новая жизнь: как привить себе правильные привычки Каждый раз под Новый год мы даем себе какие-то обещания: меньше есть, бросить курить, раньше вставать – да мало ли! А когда праздники заканчиваются, становится ясно, что ничего не изменилось. Но почему? Мы же так старались, так хотели! А дело в том, что приобретение хороших привычек – тоже работа. И нужно знать, как ее выполнять!

Разделите на части

Не старайтесь получить все и сразу! Например, для того чтобы раньше вставать, нужно как минимум ложиться спать не позже определенного часа. Подумайте, а что вам мешает сделать это? Любите смотреть телевизор до ночи? Читаете в кровати? Начните избавляться от плохих привычек, чтобы приобрести хорошие! Причем не стоит сразу же менять привычный распорядок. Сегодня вы отказываетесь от просмотра любимой передачи, но можете позволить себе прочесть несколько страничек перед сном. А когда привычка выключать телевизор в определенный срок укоренится, добавляйте следующее действие – откажитесь от чтения в кровати.
Новые привычки тоже вносите в свою жизнь по частям. Например, сначала приучите себя вставать по первому звонку будильника. Это сэкономит вам пять минут времени. Затем – собирать сумку и продумывать свой сегодняшний наряд не с утра, а с вечера – это еще полчаса. Вот и готово: теперь ничто не мешает вам делать утреннюю зарядку – времени для этого уже достаточно.

Ведите дневник своей новой жизни. Это весьма полезно! Если будете отмечать каждый день, прожитый без сигареты, при желании затянуться вновь стоит взглянуть на свои записи. Есть шанс, что вам станет жаль потраченных усилий и вы отложите зажигалку в сторону.

Подключите близких

Ученые выяснили, что долгие отношения между влюбленными способствуют копированию друг у друга вредных привычек. Причем гораздо чаще к этому склонны женщины. В тестировании приняли участие более трехсот пар, которые состоят в близких отношениях больше года. Исследователи заявили, что 60% дам легко поддались дурному влиянию супруга, а 40% мужчин отметили появление у себя вредной привычки жены.

Кроме того, специалисты выяснили, что без поддержки партнера жизнь дурной привычки коротка – если ваш муж категорически ненавидит сериалы, вряд ли вам удастся проводить целые дни у телевизора.
А раз так, уговорите домашних включиться в борьбу за правильный образ жизни. Например, хотите похудеть? Записывайтесь в спортзал вместе с мужем! Дело пойдет намного легче!

Не торопитесь!

Ваше предновогоднее обещание перерастет в привычку приблизительно к 8 Марта. А до этого придется тщательно следить за собой. Дело в том, что в среднем привычка вырабатывается через 66 дней ежедневного регулярного повторения какого-то действия. Ученые провели исследование, которое касалось здорового питания или утренних пробежек. Специалисты просили волонтеров выбрать одну из новых привычек.

К примеру, съедать кусочек фрукта перед обедом или совершать пробежку перед завтраком. Выяснилось, что более «легкие» привычки приживаются быстрее. Волонтеры дольше привыкали бегать по утрам, нежели питаться фруктами. Однако спустя пару месяцев пробежки тоже начинали казаться испытуемым вполне естественным занятием.

По материалам "Аргументы и факты"