О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



В цифрах и фактах: полноценный отдых должен длиться 3 недели На 40% уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто бывает в отпуске хотя бы раз в год.

В отпуск категорически нельзя брать с собой рабочий мобильник или ноутбук, считают медики. Лучший вариант – поехать туда, где мобильной связи и Интернета нет.

К 900 дням оплачиваемого отпуска недавно был приговорен 60‑летний итальянец Атос Багатин. Профсоюз подал на него в суд, поскольку Багатин 28 лет не брал отпуск.

39 дней – таков отпуск у служащих Финляндии. А вот в Мексике работодатели предлагают своим подчиненным не более 6 дней в году для законного отдыха.

56 дней – столько отдыхают российские педагоги и остепененные научные сотрудники.

27 тысяч рублей на человека в среднем потратили россияне на свой отпуск в прошлом году.

Только 5% россиян смогли отдохнуть в прошлом году за рубежом.

Продолжительность жизни у людей, долгое время обходящихся без отпуска, даже меньше, чем у хронических алкоголиков!

16% россиян хотели бы провести отпуск дома, 6% – на даче.

Залог здорового отдыха в отпуске – полная смена рода деятельности. Если вы с утра до ночи сидите в душном офисе, вам стоит совместить отдых с физической нагрузкой.

Только 2% россиян берут отпуск, чтобы избавиться от стресса. Большинство в таком случае смотрит телевизор или слушает музыку, 19% – пьют алкоголь, 16% – стресс заедают, 12% – приводят себя в норму с помощью занятий спортом.

10 рабочих дней – таков в среднем оплачиваемый отпуск американцев. Причем 20% из них даже от этого отпуска отказываются.

Не менее 3 недель должен длиться полноценный отдых.

По материалам "Аргументы и факты"