О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Удаленная работа спасает от стресса

Сотрудники, которые большую часть недели работают дистанционно, испытывают меньше стресса от служебных обязанностей, выяснили психологи.

Удаленная работа спасает от таких факторов, сопровождающих работу в офисе, как информационная перегрузка, встречи с начальством и внутрикорпоративная политика. Это способствует тому, что «удаленка» подвергает организм сотрудника меньшему стрессу, он испытывает большее удовлетворение от того, что делает.

Кроме того, снижаются конфликты между работой и личной жизнью, так как работа не подменяет собой личную жизнь, проникая на ее место.

К такому выводу пришли специалисты Университета Висконсина (США), сообщает АМИ-ТАСС. Они советуют руководителям рассмотреть ряд стратегий для повышения удовлетворённости и соответственно роста производительности труда среди сотрудников. Среди предлагаемых мер – ограничение числа служебных заседаний и количества деловой корреспонденции, а также введение своего рода «пятиминуток», свободных от работы, в течение которых сотрудники могут отвлечься от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, упрочению связи между коллегами может способствовать создание общего хранилища информации, доступной в любое время.

По материалам "Аргументы и факты"