О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Ученые: самый напряженный момент недели приходится на 10 часов утра вторника

В Великобритании провели опрос, в котором приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 45 лет.

Оказалось, что самый напряженный момент недели для офисных работников приходится на 10 часов утра вторника. Как сообщает The Daily Mail, половина из принимавших участие в опросе признали, что пик стресса для них приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач.

Люди, работающие в офисах, понедельник обычно проводят в полурасслабленном состоянии, обсуждая события минувших выходных. Во вторник же все возвращаются в рабочую реальность, и именно утром сваливается накопленный список нерешенных задач, приближаются дедлайны и появляются требования начальства.

Опрос показал, что работа для человека – это основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи, отмечают представители проводившей опроса компании Michael Page.

В частности, четверть респондентов регулярно испытывают стресс на работе. Еще 40% опрошенных обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, 30% пожаловались на начальство как на источник напряжения. При этом каждый шестой сотрудник офиса недоволен невнимательностью коллег.

По материалам "Аргументы и факты"