О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Один «облом» и опустились руки? Так вы никогда не вступите в «клуб успешных людей». Знаменитости, о которых пойдет речь, уже прошли эту школу. Хотите стать героями глянца и войти в историю? Вот три главных качества, без которых не обойтись. Измениться никогда не поздно.

В 1953 году на одной из радиостанций состоялось выступление Наполеона Хилла. Можно по-разному относиться к автору бестселлера «Думай и богатей». Однако изучая опыт успешных людей, он подметил немало интересных закономерностей. В ходе своего выступления на радио он сформулировал три наиболее распространенные качества, из-за которых люди не добиваются успеха в жизни.

1. Вам не достичь успеха, если вы не умеете ладить с другими людьми

Хилл придает огромное значение умению быть личностью «на миллион». И дело не столько в том, как вы выглядите, а в том, как вы выстраиваете общение с окружающими вас людьми.

Успешные люди обладают множеством полезных связей, у них много знакомых, готовых с радостью им помочь. Как они добиваются этого? «Первый шаг к тому, чтобы завоевать симпатии окружающих, это начать любить их», – говорит Хилл. Успешные люди умеют понравиться не столько благодаря врожденному обаянию, сколько потому, что заботятся о собственной репутации и ценят других людей. Секрет в том, чтобы быть искренним.

Большинство людей, так или иначе, чувствуют фальшь и распознают корыстные намерения.

Грег Рейд, автор книги «Способность быть настойчивым» («Stickability»), рекомендует стать своего рода позитивным параноиком. То есть почаще представлять, что весь мир объединился не против, а за вас. Он утверждает, что это упражнение отлично работает и помогает стать более открытым для новых позитивных связей.
Именно умение ладить с другими, по мнению Хилла, помогло предпринимателю Чарльзу Швабу подняться от инженера до президента компании с годовой зарплатой в $75 тыс. и бонусом в $1 млн. Надо заметить, что в то время это были астрономические суммы. Босс Шваба, легендарный промышленник Эндрю Карнеги, как-то сказал: «Зарплата выплачивалась Швабу за выполнение его работы, а бонус – за то, что Шваб с помощью своего обаяния мог заставить делать других».

Понятно, что пессимистов, нытиков и злобных циников никто не любит, их сторонятся. Но что делать тем, кто не обладает харизмой Шваба, чтобы понравиться людям и заручиться их поддержкой? Прежде всего, будьте позитивны и дружелюбны. Когда вы общаетесь с кем-то, ваш собеседник должен быть в этот момент для вас самым главным человеком в мире.

Меньше говорите, больше слушайте. И дело вовсе не в том, чтобы подкормить чужое эго. Постарайтесь понять, чем вы могли бы быть полезны этому человеку. Делайте как минимум одно доброе дело в день. Самые успешные нетворкеры – это люди, которые помогают другим людям, ничего не ожидая взамен.

Учитесь сохранять самообладание и выдержку в любых ситуациях. Чрезмерно эмоциональная реакция вне зависимости от того, какими событиями она вызвана, радостными или печальными, может неприятно удивить окружающих. Будьте терпеливы, выбирайте подходящее время для своих слов и действий. Людям необязательно знать все, что вы думаете.

Старайтесь быть объективны, не отвергайте сразу идеи и мнения, которые не соответствуют вашим представлениям. Если вы будете общаться только с теми, кто думает так же, как и вы, вы рискуете упустить множество интересных возможностей. В том числе и карьерных.

Улыбайтесь чаще! Говорят, что этим приемом в совершенстве владел президент США Франклин Рузвельт, и именно улыбка позволяла ему растопить лед, когда собеседник был недоверчив и насторожен.

Хвалите других, но искренне и за дело. Переборщив с лестью, вы рискуете заслужить репутацию подхалима. Как не перестараться? Учитесь видеть в людях хорошее и восхищайтесь искренне.

Помните, что понравиться всем невозможно и не стоит ради этого притворяться. Успешные люди завоевывают симпатии благодаря тому, что просто заботятся о своем поведении и репутации. Как правило, у них есть верные друзья, которые всегда с ними честны и готовы указать на ошибки.

2. Вам не достичь успеха, если вы отступаете перед трудностями

В своем выступлении Наполеон Хилл привел в пример Томаса Эдисона, у которого ранее брал интервью. Изобретатель перебрал огромное количество материалов, прежде чем ему удалось создать лампу накаливания.
«Одного поражения оказывается достаточно, чтобы заставить среднестатистического человека отступить. Возможно, именно поэтому так много среднестатистических людей и только один Томас Эдисон», – говорит Хилл.

Успешные люди извлекают уроки из собственных неудач, вместо того чтобы лелеять их. И на самом деле окружающие выше ценят успехи тех, кто нашел в себе силы после неудачи двигаться дальше. Отказ, негативная оценка ваших способностей со стороны эксперта могут выбить из равновесия. Но только вы решаете, станет ли это для вас приговором. Если вам придется столкнуться с подобным (или уже пришлось), перечитайте примеры ниже.
С одной из первых кинопроб будущий мастер музыкального жанра в кино Фред Астер вышел со следующим вердиктом: «Не способен петь. Не способен играть. Слегка лысеющий. Немного умеет танцевать». Астера это не остановило, и он стал легендой Голливуда и Бродвея.

Томасу Эдисону учителя говорили, что он «слишком глуп, чтобы научиться чему-либо». Однако он зарегистрировал более 1 тыс. патентов, а некоторые из его изобретений, таких как фонограф и кинокамера, изменили мир.

Джеймс Дайсон, прежде чем запустить в производство свой вакуумный пылесос, создал 5 126 неудачных прототипов и потратил все деньги, которые скопил за 15 лет. Сейчас бренд Dyson входит в число наиболее продаваемых, а состояние предпринимателя по оценке Forbes составляет $4,5 млрд.

Автор популярных детских книг «Кот в шляпе» и «Зеленые яйца и ветчина» Теодор Сьюз Гейзел (Доктор Сьюз) получил отказ от 27 разных издателей, когда пытался опубликовать свою первую рукопись. Сегодня Доктор Сьюз – самый продаваемый автор детских книг на английском языке.

Опру Уинфри уволили с ее первой работы на телевидении. Уолта Диснея уволил редактор газеты, в которой тот работал, за недостаток воображения и отсутствие идей.

Гарланда Дэвида Сандерса (Полковника Сандерса) десятки раз увольняли с разных должностей, прежде чем он основал успешный ресторан KFC. Стивен Спилберг несколько раз безуспешно пытался поступить в Школу кинематографии при Университете Южной Калифорнии.

Молодой Генри Форд буквально уничтожил свою репутацию, завалив пару автомобильных бизнесов. Но все же смог найти партнера, который поверил в него. Форд доказал, что извлек уроки из своих ошибок, когда Ford Motor Company навсегда изменила автомобильную индустрию с помощью новой производственной технологии – линии сборки.

Соитира Хонда был изгоем в японском бизнес-сообществе, потому что он восстал против традиций и норм, был сторонником индивидуализма. Но это не помешало ему бросить вызов американской автомобильной промышленности и построить успешную компанию.

3. Вам не достичь успеха, если прокрастинация стала вашим постоянным спутником

Когда вы откладываете дела на потом, у людей формируется мнение, что вы неспособны действовать, и в целом некомпетентны. А одна из главных причин прокрастинации – это страх.

В 2008 году Адам Маккефри из Карлтонского университета провел исследование, чтобы выявить причины прокрастинации. Изначально у него было несколько гипотез, которые он хотел проверить. Во-первых, он предположил, что чем более свободным в выборе действий чувствует себя человек, тем ниже должна быть вероятность прокрастинации.

Во-вторых, он решил проверить, верно ли, что страх является основной причиной прокрастинации. В своем исследовании он рассматривал несколько распространенных страхов, таких как страх поражения; чувство неуверенности относительно будущего; боязнь разочаровать кого-то, чье мнение важно; потеря самооценки.

В-третьих, Маккефри решил выяснить, влияет ли на прокрастинацию такой фактор как «жизненная сила» (то есть ощущает ли себя человек в данный момент энергичным и полным сил, смотрит ли с оптимизмом в будущее).

Данные исследования, участниками которого стали студенты последних курсов, подтвердило практически все гипотезы. Действительно, чем выше уровень страха, тем выше и уровень прокрастинации, а свобода в выборе действий и жизненная сила снижают вероятность того, что вы отложите дела на потом.

Также в ходе комплексного анализа факторов удалось выяснить, что если человек боится поражения, но при этом чувствует себя достаточно компетентным (то есть знает, что может выполнить задачу, может овладеть необходимыми знаниями и навыками), он не будет прокрастинировать. То есть вы можете испытывать беспокойство по поводу результата, но если вы чувствуете себя компетентным, то страх больше не властен над вами. У вас достаточно ресурсов, чтобы достичь цели.

Успешные люди не откладывают дела на потом, они действуют. Они принимают решения на основе достаточного количества информации, а не ждут идеального момента или идеального решения, считает Хилл. Как сказал Джордж Смит Паттон, один из главных генералов американского штаба в годы Второй мировой войны: «Хороший план, который выполняется сейчас, лучше, чем идеальный план, который будет выполнен на следующей неделе».

По материалам E-xecutive.ru