О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Население США работает больше, чем рекомендуют медики, иногда удлиняя рабочую неделю на 20 часов. В России тоже работают дольше положенного, в этом признаются порядка 85%. Хронические переработки – результат конкуренции на рынке труда и при правильном подходе не вредят ни сотруднику, ни работодателю.

Взрослые жители США работают гораздо дольше закрепленных, в том числе новыми нормами здравоохранения, восьми часов в день. Опрос Gallup показал, что население с полной занятостью в среднем работает 47 часов в неделю.

«Фактически половина респондентов заявила, что работает больше 40 часов в неделю. И примерно четверо из десяти признаются, что работают по крайней мере 50 часов», – сообщает Gallup. 18% говорят, что их рабочая неделя составляет более 60 часов.

Работающие за оклад перерабатывают гораздо чаще, чем получающие почасовую оплату. Среди первых о работе по 60 часов в неделю заявили 25% (еще 25% работают 50–59 часов), среди вторых – всего 9%.

Некоторые американцы, работающие полный день, умудряются при этом иметь два места работы, таких набралось 12% респондентов. У 1% мест работы три или больше.

Переработки в Америке уже стали традицией: результаты опросов практически не меняются последние 14 лет. Исключение составили 2004–2005 годы, когда средний показатель опускался ниже 45 часов в неделю. Зато компания отмечает тенденцию к снижению среднего числа работающих на полной занятости с 50 до 43%. Соответственно, доля частично занятых увеличилась на 9%.

В России, несмотря на распространенное мнение о традиционной нерадивости россиян, тенденции те же, что и в Америке.

В России только 15% работников с уверенностью могут сказать, что не работают больше стандартных восьми часов в день, рассказал «Газете.Ru» директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

«Согласно данным наших исследований, проводимых на протяжении последних лет, 48% говорят, что превышают норму постоянно, а 37% – редко, но приходится, – говорит Лебедев. – В 89% случаев переработки – это работа по вечерам, в 53% (была возможность выбрать не один ответ) – работа по выходным». Более того, в России 16% респондентов признались, что работают даже в отпуске.

«В США, с одной стороны, очень конкурентная экономика и высокая производительность труда, так что переработки там не считаются чем-то выходящим за рамки обычной деятельности, – отмечает член совета директоров девелоперской компании «Стройинвесттопаз» Максим Раевский. – В банковской сфере, например, многие сотрудники трудятся над сделками без выходных, но в конце года получают большие бонусы. Ритейлеры, как традиционные, так и работающие в сфере электронной коммерции, часто просят своих сотрудников задержаться во время пиковых нагрузок в праздничные дни или во время выхода ходовых товаров. То же самое можно сказать про сферу высоких технологий, да и про другие компании».

Раевский отмечает, что в этом смысле в России ситуация похожая. «Никто не будет отказываться от дополнительных часов на работе, если это надо компании, особенно это заметно в столице и мегаполисах, где уровень оплаты выше, чем в среднем по стране», – говорит он. С другой стороны, в США развито профсоюзное движение и такие переработки обычно оплачиваются.

«Конечно, переработки сказываются на производительности труда, и в банковской сфере был ряд скандалов из-за этого», – напоминает Раевский. Так, в августе 2013 года Мориц Эрхардт, стажер в Bank of America, которому оставалась неделя до окончания практики, был найден мертвым в общежитии: после трех ночных дежурств подряд у 21-летнего юноши остановилось сердце.

Но в целом эксперты не считают переработки негативным явлением ни для сотрудников, ни для работодателя.

Сотрудники, остающиеся сверхурочно, вовсе не обязательно оказываются недовольны, отмечают научные консультанты Gallup Джим Хартер и Сангита Агарваль. По их словам, это важный, но не единственный фактор, влияющий на состояние служащих.

«Если работа приносит удовольствие, человек увлечен любимым делом и это не вредит его личной жизни и здоровью, то это даже здорово, – считает Лебедев. – Именно так строятся успешные карьеры и бизнесы. Но человек должен себе ясно отдавать отчет, ради чего он много работает и к чему стремится. Это должен быть его выбор. Если же работа становится способом уйти от бытовой реальности, то это уже болезнь – трудоголизм.

А если человека заставляют работать больше, чем он хочет и может, то это нарушение его прав и повод обратиться в трудовую инспекцию».

Руководители, у которых люди работают больше 40 часов в неделю, должны внимательно следить за психологическим состоянием каждого сотрудника, советует директор по исследованиям HeadHunter. «Бывает, что у компании горячая пора, сезон и все должны поднапрячься, но такие спринты не могут и не должны быть постоянными», – считает он.

По материалам Газета.ru