О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Если вы хотите узнать, как построить успешную долгосрочную карьеру, то имеет смысл прислушаться к тем, кто уже это сделал. Все известные СЕО получали свои должности не "вдруг", а шли к ним десятилетиями. И любой из них скажет, что это было непросто.

Некоторым топ-менеджерам удалось подняться по карьерной лестнице с самых низов, некоторым пришлось несколько раз сменить компанию, прежде чем занять высокий пост.

Все генеральные директора - продавцы, они могут продать себя и свои идеи, вновь и вновь убеждая своих сотрудников и рынок в том, что именно они лучше всего подходят для этой должности.

Вот такие советы о том, как нужно продвигаться по службе, дают пять известных СЕО:

1. Определите свои цели. В интервью NYT Джефф Вайнер, генеральный директор LinkedIn, сказал: "Вы не можете достичь своей цели, если она не определена". Он продолжает: "Начните думать о том, что это за цель, потому что как только вы поймете, вы начнете ее воплощать. Вы начнете ее воплощать явными способами - с помощью знаний, вы будете преследовать ее, а также вы начнете воплощать ее неявными способами - потому что все, что вы думаете, все, что вы говорите другим людям, будет притягивать вашу цель". Независимо от вашей позиции в компании, вы должны иметь список достижимых целей и придерживаться их. Вы должны составить такой список в своем телефоне, чтобы он всегда был под рукой. Если у вас не будет цели, то вы будете просто топтаться на месте и не достигнете ничего из того, чего бы вам хотелось.

2. Выбирайте правильных людей. В интервью Wall Street Journal Мишель Лэндел, СЕО Sodexo, сказал, что "самая большая ошибка, которую я могу допустить, - это выбрать не тех людей". Тогда же он заявил, что самая сложная часть его работы, как и любого менеджера, - "выбрать правильного человека на ту или иную должность". Большинство менеджеров просто пытается найти кого-то настолько быстро, насколько это возможно, и это выбор может не быть правильным. Тогда им придется заниматься поиском снова, что отнимет дополнительное время и ресурсы. Намного лучше потратить время сразу и удостовериться, что вы нашли человека, который сработается с вашей командой и заинтересован в вашем деле, а не только в зарплате.

3. Работайте усерднее, чем все остальные. В интервью журналу Fortune Джо Эчеваррия, СЕО Deloitte, сказал:  "Вы должны "переработать" всех остальных". Он поясняет: "Вам не поможет талант, если вы ничего не делаете. Найдите место, где вы действительно хотите работать и показать себя, усердно трудясь". Возможности не сами приходят к вам, вы должны пойти навстречу им своей упорной работой. Если вы снизите обороты, то люди это заметят, и вы не достигнете много.

4. Покиньте зону комфорта. В интервью Fortune Мариссе Майер, СЕО Yahoo!, заявила: "Когда вы делаете что-то, что вы не готовы сделать, только тогда вы продвигаете себя и растете". Она продолжает: "Вы должны пройти через этот момент дискомфорта - "ничего себе, во что я себя вовлек!". Если же вы постоянно делаете ту же самую работу, что делали вчера, вы не сможете продвинуться на работе.

5. Читайте настолько много, насколько можете. Уоррен Баффет, СЕО Berkshire Hathaway, как-то сказал, что читает по шесть часов каждый день, чтобы изучить все, что касается его бизнеса. "Когда мне было 20 лет, я много знал о том, чем я занимался. Я много читал, я стремился изучить все, что можно, о предмете", - заявил он.

По материалам RB.ru