О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Когда вы проходили собеседование, все казалось отличным. Доброжелательный, интересный директор, хороший офис в центре, достойная зарплата. Но вот идет ваша вторая неделя на новом месте, и вы понимаете, что оценивали ситуацию не совсем верно...

Босс-бездельник

Проводит время в интернет-магазинах, на долгих обедах и в играх на смартфоне. В пятницу паникует, что горят сроки, и призывает вас помочь. Используйте ситуацию для развития своей карьеры: такой руководитель не будет возражать, если вы возьмете на себя дополнительные обязанности, а у вас появится несколько строчек в резюме для более перспективных мест.

Босс-бездельник не будет возражать, если вы возьмете на себя дополнительные обязанности, а у вас появится несколько строчек в резюме для более перспективных мест.

Противопехотная мина

Середина дня, вы — образец производительности. Письма прочитаны, ответы написаны, проекты досрочно завершены, вы собираетесь на заслуженный обед — и вдруг бам, бух! Босс на повышенных тонах перед всем офисом отчитывает вас за то, что вы забыли предоставить свой график. Лучший способ поведения — предусмотреть взрыв. Если ваш редактор делает сальто, когда вы допускаете ошибку в имени номер 2052 в списке источников, проверьте все два раза, потом еще раз, потом отдайте корректору. Директор вопит с пеной у рта, если вы опаздываете хоть на секунду после 8:00? Добирайтесь до офиса в 7:45. Каждый день.

Эгоист

Думает, что правила распространяются на всех, кроме него, а все вокруг (вы в том числе) существуют для того, чтобы жизнь директорская была удобнее. Приписывает себе успехи, в неудачах винит остальных. Что ж, относитесь к этому философски — таков уж он есть.

Майкл Скотт

Некомпетентный, нуждается в друзьях, но не может решить, хочет он быть вашим начальником или приятелем, и обоим это не на пользу. Такие боссы, как правило, безобидны, им часто не хватает уверенности в себе. Вовлекайте его в офисные разговоры, ходите с ним на обед, а потом возвращайтесь к работе. Наблюдая за тем, как нужно проявлять хорошие социальные навыки, он, возможно, скоро научится вести себя в соответствии со своим положением в офисе.

По материалам Планета HR