О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Многие заядлые совы приходят к мысли о том, что надо вставать пораньше, когда начинают собственный бизнес, устраиваются на новую работу или просто стремятся к более комфортной жизни. Если вы хотите стать ранней пташкой, вот несколько полезных советов.

Назовите это экспериментом

«Я ставлю будильник на пять утра, чтобы встать с рассветом, но это будет только пять дней. Это не навсегда. Это эксперимент». Вам нужна общественная поддержка? Заведите новый хэштэг в  «Твиттере» или «Инстаграмме»: #ранняя_пташка или @встаювпятьутра и найдите себе компанию для участия в эксперименте.

Сформулируйте главный вопрос

Хороший ночной сон делает раннее пробуждение гораздо более легким!

Франклин начинал каждое утро, размышляя над вопросом: «Что хорошего я сделаю сегодня?» Найдите свой собственный руководящий вопрос, пусть он вдохновит вас.

Начинайте работу в кровати

Для многих самая трудная часть пробуждения и подъема с постели заключается как раз в подъеме с постели. Ну так не вставайте! Уинстон Черчилль проводил первые три или четыре часа каждый день, работая в постели, читая почту и надиктовывая ответы своим секретарям.

Перед правильным утром — правильная ночь

Кажется очевидным, но тем не менее хороший ночной сон делает раннее пробуждение гораздо более легким! Уберите все лишние источники освещения из вашей спальни — пусть за закрытыми шторами, в темноте ваш организм спокойно отдохнет.

Добавьте вдохновения в ваш кофе

Окружите себя фразами и цитатами, которые будут напоминать вам, какую прекрасную жизнь вы начинаете — жизнь жаворонка. Например, используйте вот это высказывание Марка Аврелия: «Когда вы встанете утром, подумайте о том, какая драгоценная привилегия быть живым — чтобы думать, чтобы дышать, получать удовольствие, любить».

Любовь — лучшая мотивация для того, чтобы вставать по утрам!

По материалам Планета HR