О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Можно смириться с плохим интерьером нового кабинета, найти общий язык с будущими коллегами, но можно ли спокойно работать под руководством плохого начальника? И как с первого взгляда понять, что ваш босс — монстр?

1. Первая встреча

Задуматься о том, кто будет управлять вашей работой, стоит уже при первой встрече. На собеседовании обратите внимание на такие вещи, как пунктуальность руководителя, его отношение к работе. Если он мало того, что опоздал, но и в разговоре с вами проявляет раздражительность — это повод задуматься, что же будет дальше.
Отметьте также, задает ли он вам общие вопросы или фокусируется  на ваших способностях, каким тоном он говорит с вами — все это впоследствии может перерасти в ежедневные конфликты, потому лучше предупредить их заранее.

2. Атмосфера в офисе
Если есть возможность прийти в офис чуть раньше собеседования, стоит этим воспользоваться. И вы будете выглядеть пунктуальным, и удастся провести разведку. Приглядитесь, нет ли хаоса, беготни, звонков (если вы, конечно, устраиваетесь не на раздачу фаст-фуда, где все это —  свойственные профессии «прелести»).
Обратите внимание дисциплинированны ли рабочие, ждут ли вас или хотя бы знают ли о вашем приходе секретари. Также немаловажно увидеть будущего начальника в разговоре с подчиненными: обращаются ли они к нему на «ты», стараются ли избегать этого.
Создает ли офис впечталение единого целого, ведут ли сотрудники себя как друзья или семья — это тоже очень важные вопросы. Собранный коллектив — это результат долгой совместной работы HR-отдела и руководителя, а потому и важный показатель качества работы последнего.

3. Собеседование
Во время собеседования вам могут задавать совершенно неожиданные вопросы, ведь босс хочет знать, растеряетесь ли вы в той или иной ситуации. Но если темой разговора становятся религия, ориентация, семейные дела —  стоит быть настороже. Хороший руководитель не должен лезть в личные дела подчиненных, должен уважать их права и интересы. Ведь вопрос этики будет стоять всегда: у вас в офисе должно быть личное пространство.
Если при первой встрече начальник посягает на него, то и далее ничего хорошего ждать не стоит.
Конечно, нельзя примерять данные советы на всех, ситуации бывают разные: кто-то опаздывает, спасая мир, а паника в офисе у некоторых и вовсе задает необходимый рабочий тон. Главное — быть внимательным: запомнить все тонкости беседы с руководителем и все, что успели углядеть в офисе. Затем взвесить за и против и решиться на отказ или согласие. Отказавшись от места, не стоит расстраиваться, ведь где-то уже сидит другой, подходящий именно вам руководитель и ждет, чтобы предложить вам работу мечты!

По материалам HeadHunter