О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Если вы начали получать Job offer - добро пожаловать в "высшую лигу", говорит хедхантер Алена Владимирская. Что должно быть в этом документе и что с ним делать, рассказывают эксперты.

"Я люблю, когда job offer выставляется правильно (хоть формальной силы эта бумага в России и не имеет). Но сам факт этого документа доказывает две вещи: уважение компании к вам как к кандидату; понимание компании, зачем вы ей нужны и что она от вас попросит", - пишет на своей странице в Facebook Алена Владимирская, основательница хантингового агентства PRUFFI и далее рассказывает, каким job offer должен быть:

- job offer выставляется вам на бланке приглашающей компании или хантингового агентства, которое эту вакансию ведет;
- job offer подписывается тем лицом, кто открывал эту позицию (ваш будущий непосредственный руководитель или hr-директор. В случае, если вы - первое лицо компании, job offer подписывается уполномоченным акционером;
- job offer высылается вам на личную почту, и вам должен перезвонить ответственный человек из компании, уточнить, получили ли вы документ, и объяснить, как вы можете вносить в него свои правки;

Что должно быть в job offer:

  • название вашей позиции;
  • ваши основные должностные обязанности;
  • полная и подробная схема вашего вознаграждения (бонусы, премии, когда, кто и как их начисляет), при этом в job offer не указываются размеры премий и бонусов, а лишь механика их получения;
  • ваше подчинение
  • ваш социальный пакет (прописывается полностью)
  • ваш режим работы
  • ваша дата выхода на работу
  • ваш испытательный срок
  • любые иные важные условия
  • контакты и ответственное лицо, с которым можно связаться в случае уточнения - изменения условий и иных проблем

Владимирская отмечает, что кандидат может "торговаться" с потенциальным работодателем после получения job offer до момента его подписания.

"Вы должны обязательно помнить, что факт выставления job offer не означает, что хантинг по позиции завершен. Он будет завершен только тогда, когда вы подписываете job offer. Ровно в эту минуту (а не раньше) компания снимает с ресеча позицию. Вы должны понимать при этом, что job offer формально не имеет юридической силы в России. Поэтому до момента выхода вас в компанию компания имеет право его отозвать (впрочем как и вы). Но в практике такие отзывы случаются крайне редко", - пишет Владимирская.

Как подписывать job offer

Расшифровка фамилии, подпись и фраза - "с обозначенными условиями согласен. Готов приступить к работе (далее указывается должность и компания) с такого-то числа".

Кому выставляют job offer

"На совсем низовые и линейные позиции job offer не выставляют, - утверждает Владимирская. -  Начали получать такие документы - добро пожаловать в "высшую лигу". Хотя, по словам консультанта КА "ВИЗАВИ Консалт" Екатерины Бобровой, единого правила, кому оформлять job offer, а кому нет, в России пока не выработано. "Тут многое зависит от структуры компании, кадровой политики, прозрачности систем мотивации, сложившихся в отрасли традиций и т.д. Да, многие работодатели воспринимают job offer как подтверждение статусности кандидата и формируют письменное предложения только на позиции топ-уровня. Но, на мой взгляд, это не совсем верное отношение к данному документу. Job offer не должен становится показателем "крутизны", он должен являться неким итогом диалога, фиксирующим достигнутые договоренности, и не имеет значение какого уровня специалиста мы приглашаем на работу". По словам Екатерины Бобровой, клиенты их агентства все чаще выставляют job offer и рядовым специалистам: бухгалтерам, программистам, маркетологам, персональным ассистентам и т.д. "Это уже не единичные случаи, а определенная тенденция, что нас, рекрутеров, очень радует. Лично знаю ряд компаний, в которых job offer получают все офисные сотрудники, включая стажеров и студентов практикантов", - рассказывает Екатерина Боброва. 

Исполнительный директор компании ANCOR Professional Анастасия Теплоухова отмечает, что, несмотря на то, что job offer не является повсеместным явлением, он имеет важное значение. "Это показатель уровня развития HR-процессов в организации, и он в меньшей степени зависит от позиции, на которую претендует кандидат, хотя, несомненно, чаще c практикой официального job offer мы сталкиваемся при работе над менеджерскими позициями", - рассказывает Теплоухова. 

Рекрутеры уверены, что практика использования job offer в меньшей степени зависит от сферы деятельности компании, гораздо большее значение имеет то, насколько внутри компании структурированы процессы поиска и подбора, и какое значение придает этой функции менеджмент. На данный момент этот западный элемент хантинга в России используют в банковской сфере, страховании, ритейле, девелопменте, в крупных производственных компаниях (в основном на руководящие позиции), в IT индустрии, а так же в нефтегазовой сфере.

По материалам RB.ru