О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Во время поиска работы часто приходится сталкиваться с классической дилеммой: где развивать карьеру — в стартапе или корпорации? Вы, возможно, знаете, что вас ждет в том и другом случае: фиксированное расписание в больших компаниях и гибкий график в стратапах. Большие компании предлагают бонусы, стратапы — бесплатную еду (и бесплатные путешествия, консьержа; в офисе стартапа можно держать домашних животных).

Но главный вопрос, которым задаются не так часто, — что лучше для вашей карьеры в долгосрочной перспективе? Подумайте об этом. Вас может привлекать гибкое расписание сейчас. Но даст ли работа в стартапе возможность занять старшую менеджерскую позицию в будущем? Работа в корпорации может стать прекрасным местом для практической подготовки, но даст ли она навыки мыслить творчески, необходимые для запуска своего бизнеса, который вы, возможно, планируете открыть через несколько лет?

После работы в обеих системах Эйвери Огастин, предприниматель и топ-менеджер технологической компании, сформулировала преимущества и недостатки той и другой. Она советует ответить на несколько вопросов, которые помогут вашей карьере в будущем, если вы не знаете, какое решение принять.

Вы знаете, какой будет ваша карьера мечты или находитесь в поиске?

Когда Эйвери работала в стартапе, ей приходилось заниматься много чем: руководить сотрудниками, писать пособия для тренингов, придумывать дизайн буклетов для партнеров, отвечать на звонки, проводить собеседования с успешными работниками (и много чего еще). В команде было немного сотрудников, но предполагалось, что каждый может выполнять необходимые задачи, где бы он ни находился. Эйвери считает, что это было незабываемое время, потому что она толком не знала, чем хотела бы заниматься в будущем.

Когда она получила должность в корпорации, у нее было ясное представление о своих талантах и том, что ей нравится делать больше всего. Ее обязанности были четкими, не приходилось заниматься всем понемногу и хвататься за все, что скажут.

Вообще, должности в корпорации более узкие: если вы менеджер, вы управляете, если бизнес-аналитик, пишете отчеты. В таком случае, если вы знаете, что хотите делать или в каком направлении развиваться, корпорация поможет вам расти и оттачивать необходимые навыки — не отвлекаясь на множество других обязанностей.

С другой стороны, если вы не уверены в том, какая деятельность вас привлекает, должность в стартапе поможет вам получить понимание и навыки в нескольких позициях (может быть, вы решите, что вам нужна динамичная работа на нескольких позициях).

Какие ресурсы вам необходимы для достижения целей?

Хотя Эйвери закончила колледж со степенью в области управления, на первом рабочем месте в стартапе в руководящей роли она не знала, что нужно делать. Поскольку ее босс в стартапе имел не больше опыта руководства, она черпала информацию из книг по управлению и интернета. У нее не было наставника в офисе.
Придя на работу в корпорацию, Эйвери обнаружила множество ценных ресурсов в своем распоряжении. Ее коллеги обладали обширными знаниями, их боссы (и их боссы также) тоже располагали многолетним опытом, кроме того, по любому вопросу существовали инструкции и руководства, как действовать.

Теперь важно понять, что необходимо вам для успеха? Если вас бодрит риск, вы любите инициативу и вас не пугает учеба на собственных ошибках, возможно, вам не нужны ресурсы корпорации, чтобы достичь собственных возможных карьерных целей.

Но если вы предпочитаете легкодоступный свод знаний и опыта, необходимый вам, чтобы достичь карьерной позиции в определенные временные рамки, возможно, позиция в корпорации больше подойдет для этого. Все зависит от того, в какой обстановке вы лучше работаете и учитесь.

Какого влияния вы хотите и как быстро?

Эйвери вспоминает о том, какой наивной она была, когда пришла в корпоративный мир. Даже зная, что начинает карьеру на самой нижней ступеньке в корпорации, она не ожидала, что будет так разочарована невозможностью влиять на решения, принятые в компании. Но это было действительно так. Она не могла и слова сказать даже по поводу тех решений, которые касались ее и ее команды. Разумеется, это было сильным стрессом после позиции в стартапе, где у нее было больше власти и возможности влиять на стратегию.

В общем, у вас будет гораздо меньше возможностей влияния в большой корпорации, чем было бы в маленькой компании. И если вы рассчитываете занять позицию среднего уровня, на это, скорее, всего уйдет больше времени.
С другой стороны, в стартапе вы лучше поймете вашу работ изнутри, например, способность высказывать мнение и видеть, что оно услышано. Однако, карьерное продвижение может выглядеть абсолютно иначе. Если следующая позиция над вами — директор, она может не стать вакантной — никогда. В таком случае, вы будете развиваться горизонтально и увеличивать свое влияние другими способами. Это сделает ваш путь к карьерным целям более извилистым.

Какая обстановка вам может помочь, чтобы быть успешным?

Нужно понять, какие факторы необходимы вам, чтобы добиться успеха. Пойдет ли вам на пользу постоянное развитие, мышление за рамками стереотипов или четко организованная среда, в которой вы сможете методично добиваться своих целей? Одно не лучше другого, это просто разные способы работать и профессионально развиваться. И они зависят от вас, вашего стиля в работе, уникальных потребностей, которые определяют, что будет лучше для вашей карьеры.

По материалам E-xecutive.ru