О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Стремление к постоянному улучшению заложено в человеке самой природой, поэтому мало кто полностью удовлетворен своим доходом и/или должностью. Однако повышение - понятие обтекаемое: можно стать руководителем проекта, а можно - генеральным директором. С точки зрения психологии это разные зоны достижения. В зависимости от того, под какую категорию подпадают ваши планы, нужно выстраивать соответствующий алгоритм действий.

Зоны достижения

Итак, вас не устраивает ваша зарплата или должность, и в ваших планах подняться по карьерной лестнице и/или увеличить ежемесячный доход в два, а то и три раза. Реально ли это?

«У каждого человека свое распределение вероятности событий, то есть каждый понимает по-своему, что реально, а что нет», — говорит коуч, бизнес-тренер Денис Родионов. При этом некоторые цели достичь более или менее просто, можно сказать, что они нам довольно близки, а некоторые выглядят абсолютно недосягаемыми. Психологи выделяют несколько типов целей в зависимости от того, как «далеко» они от нас расположены.

В зоне досягаемости добиться желаемого легко, но не факт, что этого будет достаточно, а чтобы «выбраться» в зону ближайшего развития и тем более воплотить в жизнь мечту, нужно работать над собой.

Допустим, человек видит, что относительно беспроблемно может найти работу, где ему будут платить 45 тысяч рублей, — это зона досягаемости. В зоне ближайшего развития для него будут, например, работа с зарплатой 80 тысяч рублей и более высокая должность, но для того, чтобы получить эту работу, ему надо предпринять определенные шаги, скажем, пройти дополнительные курсы».

Также можно выделить мечту. Например, свой бизнес с доходом 400 тысяч рублей в месяц и возможностью выбирать, чем заниматься. Мечта отличается от цели: они обе могут казаться бесконечно далекими, но, в отличие от мечты, цель достижима благодаря конкретным действиям. Поэтому важно провести границу — где ваша мечта, а где ваша цель — и понять, что сделать, чтобы мечта стала целью.

Таким образом, в зоне досягаемости добиться желаемого легко, но не факт, что этого будет достаточно, а чтобы «выбраться» в зону ближайшего развития и тем более воплотить в жизнь мечту, нужно работать, в том числе над собой. Если мы говорим о повышении должности или заработка, то такая работа — получение необходимых знаний и опыта.

Поэтому, отвечая самому себе на вопрос, как повысить свои должность и доход, стоит определиться с тем, чего именно вы хотите: иметь зарплату немного выше и подняться на ступеньку карьерной лестницы или совершить качественный скачок, причем необязательно в той же сфере.

В зоне досягаемости добиться желаемого легко, но не факт, что этого будет достаточно, а чтобы «выбраться» в зону ближайшего развития и тем более воплотить в жизнь мечту, нужно работать над собой.

Договоримся?

Рассмотрим теорию на примере. Допустим, некий сотрудник сейчас зарабатывает 50 тысяч рублей, а хочет — 120 тысяч рублей. Для него получение этой суммы — зона ближайшего роста, и, чтобы она стала зоной досягаемости, ему надо изучить рынок, понять, за какие опыт, знания и результаты работодатели готовы платить такие деньги. Причем самое главное — также изучить возможные варианты получения недостающих опыта и знаний, например, можно поговорить со своим руководителем или HR-специалистом, записаться на курсы или тренинги. Следующий шаг — непосредственное получение необходимого, ну а затем — и желаемой зарплаты.

«Но если человек с зарплатой в 50 тысяч рублей мечтает о доходе, например, в 200 тысяч — это уже ближе к мечте, — рассуждает Денис Родионов. — Для ее достижения надо кардинально изменить свою жизнь. При этом стоит иметь в виду, что такие изменения имеют свою цену и в конечном счете не всегда приносят человеку только пользу».

Скажем, чтобы больше не работать на шефа и существенно повысить собственный заработок, некоторые все бросают и уходят «строить свое дело». Но, не имея опыта в маркетинге, продажах и основах управления, часто терпят неудачу и возвращаются к работе по найму.

Если человек, получающий 50 тысяч рублей, хочет иметь зарплату в 4 раза больше, для него более разумным можно признать такой вариант — договориться с собой. Это значит, что он уменьшает ожидания относительно зоны досягаемости и перемещает цель в зону ближайшего развития — туда, где вероятность достижения желаемого значительно выше по сравнению с мечтой (например, назначает себе планку в 100-120 тысяч рублей). Через какое-то время снова ставит себе цель, находящуюся в зоне ближайшего развития (уже 150-175 тысяч), следующий после этого шаг — 200 тысяч рублей. Так, постепенно, достигается тот уровень, на который наш герой был нацелен изначально.

Действуйте целенаправленно!

Спустить мечту в зону ближайшего развития можно, превратив ее в цель и выполняя конкретные шаги по достижению этой цели.

По словам Дениса Родионова, спустить мечту в зону ближайшего развития можно, только есть превратить ее в цель и выполнять конкретные шаги, направленные на достижение этой цели. У вас есть большая мечта? Разбейте ее на более мелкие цели, каждая из которых будет вполне реальной.

Например, человек хочет научиться танцевать, но ему кажется, что он никогда не сможет этого сделать. Разобьем эту мечту на части следующим образом:

  • во-первых, стоит посмотреть уроки танцев в Интернете;
  • во-вторых, посетить мастер-классы, специализированные фестивали, чтобы увидеть, как танцуют другие;
  • в-третьих, сходить на день открытых дверей какой-либо танцевальной школы, чтобы попробовать себя в выбранном направлении.


По логике следующий шаг — записаться в танцевальную школу. Так мы попадаем из заоблачных далей мечты в зону ближайшего развития.

Важно «войти» в нужную сферу, приблизить ее к себе, сделать частью своей жизни, понять, как именно вы можете добиться того, чего хотите. Люди часто говорят, что им не хватает времени. Но на самом деле на то, что вы действительно хотите, как правило, найти время удается всегда. Многие просто боятся выйти из зоны комфорта и начать действовать.

Применительно к работе и зарплате рассмотрим другой пример. Допустим, вы хотите получать не пятьдесят, а пятьсот тысяч рублей — значит, для начала вам стоит изучить опыт тех, кто зарабатывает такие деньги, при возможности пообщаться с ними, понять, каким способом они добились этого результата и что вы можете сделать, чтобы подняться на их уровень. Ходите на курсы миллионеров, станьте своим в их тусовке, заводите связи — словом, приобщайтесь к теме, делайте ее своей.

Но помните — подобный скачок (с 50 тысяч к 500) вряд ли возможен одномоментно. Поставьте себе промежуточные цели: скажем, подняться с 50 до 80 тысяч рублей в месяц, потом — с 80 до 120 тысяч и так далее. После двух-трех подобных повышений вы поймете, что подняться до 500 тысяч вполне реально, а значит, можно смело переносить эту идею из мечты в цели.

А что говорят по поводу повышений эксперты?

Управляющий партнер ASAP Recruitment Лия Беликова отметила, что, как правило, когда человека повышают карьерно или финансово, его доход возрастает на 20-30 %, то есть достаточно поступательно. «Если это не средний бизнес, где девушка из секретаря выросла до правой руки шефа, — комментирует Лия. — И он сделал ей зарплату в сто тысяч после двадцати. Такие случаи — реальность российского бизнеса. Но на самом деле это подход неправильный. Считаю, что разумно — в течение года, по мере наработки опыта и знаний, повышать зарплату, а не делать это одномоментно, что скорее демотивирует, чем мотивирует».

Важно «войти» в нужную сферу, приблизить ее к себе, сделать частью своей жизни, понять, как именно вы можете добиться того, чего хотите.

Что нам мешает?

Как это ни парадоксально, часто переходу на новый уровень мешаем... мы сами себе. «Ты имеешь ровно столько денег, сколько разрешил себе», — уверена психолог Елена Блохина. Вот что интересно:

если у бизнесмена, который зарабатывает 150 000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 150 000 рублей. Извернется ужом, будет вкалывать ночами, замучает всех — но придумает, как обеспечить себя и семью.

Если молодого карьериста уволить из крупной компании, где он «насиживал место» и быстро дорос до 80 000 рублей в месяц, он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и обращаться в кадровые отделы — пока не устроится на привычные 80 000 рублей или не найдет способ дорасти до них за полгода.

Если уволить продавщицу супермаркета, получавшую 14 700 рублей, первое время она будет плакаться подружкам, но довольно скоро устроится в аналогичный супермаркет или, например, в предприятие быстрого питания, но вернет себе свои 14 700 в месяц.

Если бомжа, отвоевавшего у «коллег» место на вокзале и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни «авторитетов» денежного дна... Вы уже поняли логику, да?
Личный денежный сценарий

И у каждого человека сформировался в голове так называемый денежный сценарий. Образно говоря, это информация о том, сколько денег у вас должно быть, а также о том, какими способами их правильно зарабатывать, продолжает Елена Блохина. Например, как правило, бомжам не приходит в голову, что можно устроиться на работу; продавщица супермаркета не отправит резюме в фирму с мировым именем; карьерист не откроет свою фирму; бизнесмен не будет просить милостыню или работать на другого человека. Впрочем, некоторые люди разрывают шаблонные подходы, и именно у таких личностей есть шанс качественно повысить свой доход или сделать качественный скачок в карьере.

«Вы ведь уже задумались, какой денежный сценарий лично у вас, да? Если нет — стоит задуматься! — говорит Елена Блохина. — Никто из нас не выбирает денежный сценарий сам. Вряд ли бомж в детстве говорил: „Мама, когда я вырасту, хочу стать бомжом“. Денежный сценарий „прививается“ извне — родителями, школой, друзьями, новостями по телевизору».

Вам наверняка говорили что-то вроде: «Деньги не растут на деревьях!», «Чтобы заработать деньги, нужно много и тяжело работать!», «Деньги портят человека!», «Богачи — нечестные, злые и черствые люди!», «Деньги — не главное!», «Лучше синица в руках, чем журавль в небе!». Вспомните, подобные выражения вы наверняка слышали в детстве: не от родителей, так от телевизора; не от телевизора, так от знакомых; не от знакомых, так от учительницы; не от учительницы, так от...

«Ваша текущая финансовая ситуация — всего лишь результат привитого вам сценария. Вы действуете согласно заложенным установкам, — объясняет Елена Блохина. — Причем действуют они исподволь, потихоньку подтачивая нашу способность привлекать к себе деньги и качественно повышать доход».

Ваша текущая финансовая ситуация — всего лишь результат привитого вам сценария. Вы лишь действуете согласно заложенным установкам.

Ломаем стереотипы

И все же переписать свой денежный сценарий можно. Чтобы осуществить первый шаг в этом направлении, стоит понять, как и какие стереотипы уже сформировались, после чего стоит вырабатывать новые. Чтобы понять, каков ваш денежный сценарий, сделайте следующее.

Вспомните все, что ваши родители (дедушки, бабушки, близкие люди) говорили о деньгах и финансовых обязательствах. Может быть, это не произносилось вслух, но весь их образ жизни красноречиво отражал выбранную ими позицию. Вспомните, например, как обращались с деньгами ваши родители: тратили их или, наоборот, копили? Как зарабатывали и что при этом говорили вам?

Вспомните первые самостоятельно заработанные деньги и ситуации, когда средств почти не было. Вспомните, когда вас обманывали или подставляли, — что вы решили тогда, к каким выводам пришли? Сформулируйте для себя, какие мысли относительно денег и заработка для вас привычны и появляются в голове чаще всего.
Проанализировав эти внутренние фразы, определите, какие «утверждения» сейчас звучат для вас как установки, как руководство к действию. Причем эти установки необязательно напрямую касаются денег. Например, это могут быть такие фразы, как «Сначала надо позаботиться о других, потом о себе» или «Меня обманут, нельзя доверять людям».

Определите, насколько эти мысли и убеждения помогают или мешают вам в жизни и создании финансового благополучия. Сравните эти «финансовые программы» с результатами, которые вы получаете, а также с тем, что хотели бы получать, и сделайте соответствующие выводы. И начните корректировать свой сценарий.
Изменение отношения к деньгам и постановка целей в зонах досягаемости и развития — только первый шаг на пути к повышению в должности или росту зарплаты. Когда вы договоритесь с собой и поймете, что именно вы хотите и как этого можно добиться, вам надо будет донести свои желания до окружающих — в первую очередь до руководителя. И тут также есть свои тонкости. Какие практические шаги предпринять, как правильно оценить себя и вести разговор о повышении зарплаты или продвижении по карьерной лестнице, читайте в статье «Как повысить свой доход и должность: практика».

По материалам Планета HR