О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Существует до десятка основных международных экзаменов по английскому языку, без которых иностранцу за рубежом делать нечего.

Один из самых востребованных и популярных среди россиян – TOEFL. Кому может понадобиться документ, подтверждающий, что ваши знания английского языка соответствуют международным требованиям? Через что вам предстоит пройти, чтобы успешно выдержать испытание? Без чьей помощи вам не обойтись при подготовке к сдаче этого экзамена?

Надеемся, после прочтения данной заметки, вопросов у вас останется значительно меньше. Итак, TOEFL. Во-первых, это аббревиатура, расшифровывается она так: Test of English as a foreign Language. Этот международный экзамен оценивает основные навыки владения английским языком как иностранным. Наличие сертификата TOEFL – необходимое условие для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и других стран. Без TOEFL вам едва ли удастся поучаствовать в программах зарубежной стажировки. Сертификат TOEFL признается не только в высших учебных заведениях, но и в бизнес-структурах и научных центрах различных стран мира, в том числе Великобритании.

TOEFL – экзамен специфический. Во-первых, это экзамен по американскому английскому языку со всеми вытекающими отсюда лексическими и грамматическими нюансами. И, во-вторых, TOEFL имеет лишь двухлетний срок годности. Экзамен проводится в компьютерном формате и состоит из четырех обязательных разделов: аудирование (способность понимать устную американскую речь); грамматические конструкции; чтение; письмо. Вы можете, кроме того, сдать дополнительно тест по устному английскому – так называемый TSE – Test of Speaking English.

Как правило, занятия по подготовке к сдаче международного экзамена TOEFL проводятся либо индивидуально, либо в мини-группах. Интенсивность определяется самим слушателем в зависимости от необходимых сроков получения сертификата. Что касается продолжительности подготовки, то она зависит от текущего языкового уровня и может составить целый год, а может – всего пару месяцев. В любом случае, труд предстоит серьёзный.