О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы узнали, что в компании, которую вы выбрали, используют психологические тесты? Не паникуйте и не пытайтесь готовиться, заучив ответы. Во-первых, те, кто выучил ответы заранее, справляются с тестами слишком быстро, во-вторых, в результатах у них получается неестественно много положительных качеств. Ваша нечестность окажет вам медвежью услугу.

Самый лучший способ подготовиться к тестам - узнать о них побольше и пройти их в спокойной обстановке: дома через интернет или в кабинете у профессионального психолога.

Знание, что вас ожидает, поможет преодолеть неуверенность, отвечать честно и показать ваши реальные лучшие стороны, а не те, которые вы выберете искусственно заученными ответами. Тем более, не бывает «плохих» или «хороших» результатов психологического тестирования, и те, качества, которые вы выберете искусственным путем, могут быть совсем не теми, которые ищет в вас профессиональный психолог со стороны работодателя.

Выделяют 5 групп психологических тестов:

  • Интеллектуальные

В этой группе самые популярные – это: тест Айзенка и сложные аналогии (вам дается набор слов, нужно понять, какое слово пропущено, и назвать его). Эти тесты проверяют ваше умение логически мыслить. Проходить этот тест следует так: отвечать на вопросы, которые вы знаете, не тратя время на те, с которыми затрудняетесь. Если у вас остается время, вы сможете вернуться к сложным вопросам. Если решения у вас нет — ставьте ответы наугад, так как отсутствие ответа в любом случае будет считаться ошибкой, так дайте себе шанс угадать.

Как слишком низкий (60 и ниже), так и слишком высокий (выше 120) показатель IQ - тревожный звоночек для проверяющего.

В тесте на сложные аналогии нет градаций — результат может быть только позитивным (прошел) и отрицательным (не прошел).

  • Когнитивные

Они оценивают познавательные процессы (внимание, память, мышление и др.). Это тесты типа запоминания лиц на фотографиях, правописание-орфография, оперативная память на геометрические фигуры. Лучше не изучать тесты в ночь перед собеседованием, а развивать те навыки, которые нужны вам в работе – это самый надежный способ.

  • Мотивационные

Легко понять из названия, что тесты проверяют, чем вы руководствуетесь в работе. Примеры: тесты Элерса «Диагностика мотивации стремления к успеху» и «Диагностика мотивации избегания неудач». Пройдите этот тест заранее у профессионального психолога и определите, соответствует ли ваш мотивационный профиль профессии, на которую вы претендуете. Например, мотивационный профиль бухгалтера — не допускать ошибок, а менеджера по продажам — добиваться успеха.

  • Проективные тесты

С их помощью психологи тестируют глубины вашего подсознания, потому справедливо поинтересоваться, кто будет интерпретировать результаты ваших тестов. Если это не квалифицированный психолог с опытом, лучше отказаться от сотрудничества с компанией, использующей непрофессиональный подход. Один из самых популярных проективных тестов – несуществующее животное. Вам нужно нарисовать, как вы уже догадались, несуществующее животное. Результаты этого теста могут очень многое рассказать о вас. Здесь лучший вариант – не увлекаться творчеством, а нарисовать что-то очень простое.

  • Личностные

Эти тесты определяют характер, способности, эмоции, потребности и другие свойства личности. Это многоступенчатые опросники, типа 16-факторного профиля Кетелла и других. На вопросы, в том числе неприятные, отвечайте честно, не противоречьте в себе. Не раздумывайте долго. На вопросы типа «Опаздываете ли вы иногда?» отвечайте «да» - эти вопросы измеряют вашу искренность (маловероятно, что вы никогда в жизни никуда не опаздывали).

Как правило, работодатели привлекают тесты, если хотят взять вас на работу всерьез и надолго, и пытаются таким способом узнать вас получше. Будьте уверены в себе и честны с собой и другими, тогда тесты будут дополнением вашего сильного резюме!

По материалам HotWork