О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Очень важно оговорить свой компенсационный пакет до того, как вы присоединитесь к компании. Помните, что если вы уже приступили к работе, то шанс обсудить уровень заработной платы представится еще не скоро. Другие составляющие компенсационного пакета тоже подлежат обсуждению, поэтому "не продавайте " себя слишком быстро.

Как правило, чем выше ваша должность, тем проще вести переговоры. Надо учитывать, что небольшие компании более гибкие и легче идут на уступки. Крупные же компании обычно имеют жёсткое штатное расписание, поэтому компенсационные пакеты могут быть фиксированными и одинаковыми для схожих должностей в рамках всей организации.
 
Вот 6 принципов, которые помогут вам в процессе переговоров о зарплате:
 
1. Не бойтесь вступать в переговоры. Большинство организаций ожидает от кандидата инициирование переговоров. Проводить их следует с умом: прагматично и здраво оценивая ситуацию. Подготовьтесь к ним заранее: изучите текущую  ситуацию на рынке труда и определите, какие зарплаты предлагают кандидатам с квалификацией, соответствующей вашей.

2. Не преувеличивайте ваш нынешний доход слишком сильно. Как правило, предлагаемая зарплата – лишь часть комплексного компенсационного пакета и отражает ценность для компании каждой конкретной должности, поэтому не обязательно, что тот доход, что был у вас на предыдущем месте работы и тот, что вы ожидаете на новом – будут совпадать. Поинтересуйтесь у рекрутера или у менеджера, который вас нанимает, о зарплатной «вилке» данной должности. Если вам ее озвучат, то вы определите свои возможности в увеличении зарплаты, сравнив ее с предложенной вам первоначально. 

3. Прежде всего оговаривайте денежную часть пакета. Когда вы договорились о финансовой составляющей – оклад, фиксированные бонусы, премии, пособия и другие возможные выплаты, – обсуждайте немонетарные части – страховки, отпуск, обучение, профессиональное развитие и проч. Постарайтесь дождаться от компании лучшего предложения.

4. Определение времени – ключевой момент. Переговоры должны начинаться только после того, как вы получили официальный оффер, но не во время финальных интервью. Когда вам поступит предложение, не принимайте его незамедлительно, дайте себе время оценить все составляющие компенсационного пакета.

5. Компенсационный пакет – это часть стратегии развития и удержания талантов в компании. Помните, что компенсация призвана привлечь и удерживать ключевые таланты и не всегда одинакова для всех сотрудников, занимающих одинаковые или похожие должности. Определите, как ваши опыт и навыки могут уникально и немедленно положительно повлиять на эффективность / производительность компании.

6. Всегда оставайтесь позитивным. Компании готовы к переговорам, но рекрутеров и руководителей будут раздражать переговоры с бесконечными возвращениями к одной и той же теме, неспособность быть гибким хотя бы в мелочах, а также высокомерный тон или  такое общение, будто вам что-то должны.
 
Переговоры – это обычная часть процесса найма, поэтому не бойтесь спрашивать, во сколько вас оценивают.
 
Юлия Пустовалова, менеджер по исследованиям рынка труда рекрутинговой компании Adecco Group Russia советует: "В любом случае, при изучении компенсационного пакета необходимо понять не только само наличие компенсации. Важно обратить внимание на содержание компенсации, на ее денежное выражение и оплачивается ли данная компенсация в полном объеме работодателем".

По материалам RB.ru