О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Увольняясь с прежнего места, вы обещали сослуживцам заглядывать в гости, созваниваться и встречаться. Но спустя определенное время мысль о продолжении общения больше не вызывает энтузиазма, да и бывшие товарищи по работе тоже не горят желанием вместе выпить кофе. В чем причина подобных метаморфоз и как меняются отношения между коллегами, которые однажды переходят в разряд "экс"?

Естественный процесс

Неизбежное изменение взаимоотношений между уволившимся сотрудником и его бывшими коллегами – процесс довольно распространенный и совершенно естественный. Даже если в первое время контакты поддерживаются, рано или поздно наступает их постепенное угасание.

Наша связь с коллегами чаще всего строится вокруг сугубо деловых вопросов. Личные симпатии могут сделать ее более приятной и неформальной, но не стоит забывать, что основой коммуникации все же остается общее дело. Сотрудник, покидающий компанию, автоматически теряет основной повод для повседневных бесед с теми, кто остался. Если же он переходит работать в совершенно другую область, то общение сходит на нет еще быстрее, поскольку точек соприкосновения практически не остается.

Сотрудник, покидающий компанию, автоматически теряет основной повод для повседневных бесед с теми, кто остался.

Конечно, бывают и исключения, когда у людей, помимо профессиональной темы, есть другие общие интересы. Немалую роль в возможности дальнейшей дружбы или приятельства играют схожие хобби и увлечения.

Нередко между бывшими коллегами общение принимает формальный, эпизодический характер; во время случайных встреч на профессиональных мероприятиях они ограничиваются общими фразами. В этой ситуации главное – не приписывать кому бы то ни было враждебности. Проанализируйте, насколько открыты и готовы к позитивному диалогу вы сами.

С глаз долой

То, как сложатся отношения между экс-коллегами, во многом зависит от корпоративной культуры. Во многих компаниях, ориентированных на западную модель управления, достаточно несложно сохранить дружбу. В то же время в отечественной «патриархальной» модели, во многом имеющей черты восточного менталитета, бывших сотрудников могут расценивать как предателей.

Люди не обязательно могут иметь высокий уровень лояльности, но при встрече с недавним сослуживцем способны автоматически отождествлять себя с самой компанией и воспринимать его как чужака, переметнувшийся «на сторону».

Ситуацию еще больше осложняют эмоции, которые возникают, если отношения были не слишком хорошими. Когда уволившийся сотрудник переходит на более престижную и высокооплачиваемую работу, сложно избежать зависти со стороны бывших коллег. Не стоит очаровываться стандартным вопросом: «Почему не заходишь к нам?» – это не дружеское приглашение, а всего лишь повод получить интересующую информацию.

Практически не стоит рассчитывать на приятельское расположение и в том случае, если сам момент увольнения проходил в напряженной атмосфере.

Практически не стоит рассчитывать на приятельское расположение и в том случае, если сам момент увольнения проходил в напряженной атмосфере. Возможно, кто-то вам по-прежнему симпатизирует и даже мысленно готов пойти по аналогичному пути, но боится потерять расположение в глазах руководителя. Если в компании принято видеть в бывших сотрудниках перебежчиков, то эта тенденция распространяется на весь персонал.

Тимбилдинг для «бывших»

Поддержание дружеских отношений с прежними коллегами может повлиять на имидж организации и ее репутацию, поэтому в ряде крупных компаний существуют формы выстраивания соответствующих коммуникаций. Никакого альтруизма – такие действия имеют в своей основе деловой расчет, который приносит в будущем неплохие дивиденды.

Увольнение нередко становится наиболее травматичным моментом в отношениях между сотрудником и работодателем. Одной из задач HR-службы является обеспечение безболезненного расставания, желательно – на позитивной ноте. Кроме того, полезно проанализировать причины, побудившие человека перейти на новое место работы; возможно, что-то в управленческой политике компании нуждается в серьезных переменах. С этими целями для увольняющегося работника должно проводиться выходное интервью. Эта процедура занимает около 15–20 минут, но может предоставить много интересной информации для размышления, а заодно и снизить уровень психологического напряжения.

Бывший сотрудник может перейти в компанию-клиент или стать деловым партнером. Кроме того, он является носителем сведений о внутренних коммуникациях и может дать авторитетный отзыв своим знакомым или партнерам. Если у человека остались положительные впечатления от работы в организации и атмосферы, в которой проходило увольнение, то и рекомендации будут положительными. В свою очередь неприятный осадок и накопившиеся обиды непременно проявятся в виде негативных высказываний как в кругу знакомых, так в Интернете.

Крупные зарубежные компании стараются не терять связь со своими бывшими сотрудниками, представляющими ценность. Для них нередко устраиваются тимбилдинговые встречи, высылаются официальные приглашения на корпоративные мероприятия. По аналогии с клубами выпускников вузов они могут вступать в специально организованные группы в социальных сетях.

Сохраняйте полезные связи

Не стоит переживать и сокрушаться, если ваша дружба с прежними коллегами тихо угасла. Такие отношения иногда неплохо превращаются в полезные деловые связи.

Для любителей не сжигать за собой мосты есть отличная новость: бывшие коллеги могут стать важной составляющей для профессионального нетворкинга. Так что, даже если вы чувствуете, как профессиональные контакты постепенно сходят на нет, стоит все же предпринять определенные усилия для их сохранения.

Если вы расстались с коллегами на дружеской ноте, непременно продолжайте поздравлять их с праздниками, днями рождений и другими значимыми событиями в их жизни. Проще всего это делать в соцсетях, хотя нелишним будет и телефонный звонок.

Можете создать группу, основанную на общем профессиональном интересе, и пригласить в нее своих сослуживцев. Так вы сохраните повод для продолжения общения с ними.

Приготовьтесь к тому, что вам, возможно, придется видеться на различных конференциях, семинарах. Заранее продумайте, что расскажете о нынешней работе. Если между вами раньше были дружеские отношения, можете сами рассылать бывшим коллегам информацию о готовящемся мероприятии.


***

Не стоит переживать и сокрушаться, если ваша дружба с прежними коллегами тихо угасла. Такие отношения иногда неплохо превращаются в полезные деловые связи.

По материалам Планета HR