О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Что бы такое делать, чтобы ничего делать, да еще и получать зарплату? Этим вопросом в шутку задаются многие, кто устал от ежедневных рабочих перегрузок. Тем временем, стоит только оглянуться – и отличные вакансии для самых ленивых найдутся в то же мгновение.

Консьерж

Для тех, кто не любит лишний раз вставать со стула, работа консьержем будет идеальной. Нужно поискать наиболее спокойное место – крупное предприятие или любое другое людное место в этом случае отпадают. Зато подойдут жилые подъезды или маленькие офисы крошечных компаний, где работает от силы десять человек. Работа непыльная: можно целыми днями не подниматься со своего рабочего места, читать, смотреть телевизор или готовиться к экзаменам. Безусловно, вас будут периодически отвлекать, да еще и журнал посетителей вести придется – но по сравнению с восьмичасовым управлением поездом это все равно практически отпуск. Да еще и оплачиваемый!

Агент влияния

Под красивым названием скрывается весьма банальная работа, которая подойдет тем, кто очень любит проводить все свое время в Сети. Навыки интернет-общения здесь пригодятся, ведь агенты влияния зарабатывают с помощью разговоров в форумах и комментариях к статьям. Таких сотрудников набирают рекламные и PR-агентства, которые раскручивают новые и уже известные бренды. Чтобы популярность марки росла, им нужно, чтобы название продукта непрерывно упоминалось в Сети – в самом лучшем контексте, разумеется. И вот новый агент влияния получает ответственное задание: поддержать фен фирмы ХХХ. Для этого он отправляется на женские форумы, где вовсю обсуждаются аксессуары для волос. Агент начинает участвовать в разговоре и ненавязчиво подчеркивает достоинства нового фена фирмы ХХХ. Тут нужен особый талант рекламировать так, чтобы никто не догадался. Но в целом работа заслуживает гордого звания «ленивой», занимает обычно три-четыре часа в день и не требует никаких передвижений.

Зритель в студии

Любите кино, но не любите работать? Отличным вариантом для вас будет работа «зрителем» на телевидении. В наш век бесчисленных ток-шоу не так уж просто собрать полный зал зрителей бесплатно – не то что во времена первых «Больших стирок». Поэтому телеканалы готовы платить тем, кто соглашается провести в студии три-четыре часа, хлопать по команде и задавать вопросы приглашенным гостям. Помимо небольшого заработка, это часто бывает даже любопытным: в студии периодически появляются интересные персонажи, а порой можно попасть на запись передачи с кумиром вашей юности. Кроме того, процесс подготовки ток-шоу сам по себе весьма занимательный и романтичный. Словом, для того чтобы немного подзаработать и получить массу новых впечатлений, нужно всего лишь приехать в Останкино, на Шаболовку или ВВЦ.

Оператор эскалатора

Помните такие маленькие будочки около эскалаторов в метро? Наверное, каждый, кто хоть раз спускался в подземку, задумывался: а что, собственно, делают люди, которые в них сидят? Рассказываем: люди, которые сидят в этих будках, называются операторами эскалатора, и они почти ничего не делают. Это не преувеличение: в их должностные обязанности входит включение и выключение эскалаторов (кнопкой), регулирование пассажиропотока в час пик («Уважаемые пассажиры! Пожалуйста, занимайте левую и правую сторону эскалаторного полотна!»), информирование пассажиров о чрезвычайных ситуациях (которые, слава богу, случаются раз в сто лет) и вызов аварийной службы в случае необходимости. Основная нагрузка на операторов приходится в самый «прайм-тайм» – перед началом рабочего дня и сразу после его окончания. В промежутках им, чаще всего, можно абсолютно ничего не делать. И это ли не прекрасно?

Гардеробщик в театре

Для тех, кто хотел бы соприкоснуться с прекрасным миром театра, подзаработать денег и при этом не напрягаться, подойдет вакансия гардеробщика в любом театре. Перед началом спектакля, конечно, придется немного побегать. Зато потом, после третьего звонка, работа театрального гардеробщика – сплошное удовольствие! Можно перекинуться парой слов с коллегами за чашечкой чая, почитать или посмотреть кино. А затем снова в бой – раздавать одежду. Кстати, об актерах: выбирайте театр, где служат ваши кумиры и любимцы, ведь с такой работой вы получаете реальный шанс приблизиться к ним практически вплотную! А статус сотрудника театра даст вам отличную возможность в нерабочие дни ходить на спектакли со скидкой или вообще бесплатно.

Библиотекарь

В век высоких технологий любителей посидеть в библиотеке найдется не так уж много – разве что студенты в сессию будут атаковать библиотекарей невыполнимыми просьбами достать им книжку, в которой все написано «просто, доступно и, желательно, словами преподавателя». А в остальные дни, особенно если это не библиотека им. Ленина в столице, жизнь библиотекаря протекает размеренно и неспешно. Такая работа подойдет тем, кто с детства предпочитал посидеть дома с книжкой, вместо того чтобы носиться по двору с друзьями. Книг в библиотеке почти столько же, сколько и пыли, времени для чтения предостаточно, а обстановка располагает к раздумьям и успокоению. Вы сможете прочитать все, что не успели за свою жизнь, да еще и будете получать за это пусть небольшую, но все-таки зарплату.

Музейный смотритель

Если ваш город – это не крупный туристический центр, а в краеведческом музее не завалялось полотен Дега и Ренуара, то работа смотрителем вполне вписывается в «ленивую» категорию. Весь свой рабочий день вам нужно будет присматривать за вверенным вам пространством – одним или несколькими музейными залами. Вы будете следить за тем, чтобы посетители (если они вдруг появятся) не сорили, не трогали экспонаты руками, не рвались посидеть на троне какого-нибудь императора и не фотографировали, если съемка запрещена. В это время вы можете придумывать сценарий для фильма, решать в уме математические задачки, сочинять стихи или мечтать о чем-нибудь, пока вам начисляется гонорар.

Учитель по Skype

Если предложить ребенку занятия с репетитором, он, скорее всего, откажется. А вот если намекнуть ему, что выходить из дома и даже вылезать из-за компьютера необязательно, он задумается: он ведь тоже ленивый. А у каждого из нас наверняка завалялся какой-нибудь талант: кто-то умеет играть на гитаре, кто-то отлично знает иностранный язык, а кто-то умеет легко объяснять математику ученикам младших классов. В этом случае стоит предложить свои услуги репетитора через Интернет: интерактивные занятия расширяют географию, и вы сможете учить немецкому жителя Уренгоя, даже если сами живете в Санкт-Петербурге, а кроме того, вам действительно не придется прилагать никаких усилий, чтобы добираться «на работу».

Человек-«голос»

Сегодня в Интернете проводятся миллионы конкурсов и розыгрышей призов. Если вы внимательно прочитаете правила, то увидите обязательный пункт о запрещении «накрутки голосов». Этот пункт появляется в том случае, если победитель конкурса выбирается на основе голосования посетителей этого интернет-портала. Накрутка, безусловно, запрещена, но каждый день изобретается новый способ обойти этот запрет. К примеру, человеку запрещено голосовать за одного участника больше, чем один раз – второй раз кнопка «проголосовать» будет просто неактивна. Это легко решается: для того чтобы система опознала вас как «другого» пользователя, достаточно выдернуть интернетный шнур из гнезда, а потом вставить его обратно. Ваш IP-адрес изменится, система конкурса признает в вас нового посетителя, и вы получите возможность еще раз проголосовать за понравившуюся работу. Другое дело, что мало кому захочется проводить целые часы, дергая шнур, чтобы добавить кому-то голосов. Поэтому за такие услуги принято платить из кармана тех, кто борется за приз в состязании. Эта работа потребует только нескольких часов вашего времени в день.

Разведение животных

Для тех, кто любит кошек, собак или шиншилл, уход за ними не будет казаться работой. Тем не менее, на этом можно отлично заработать – с нами согласится любой владелец породистого питомца, купленного больше чем за 1000 евро. Конечно, чтобы организовать питомник и получить разрешение на разведение, придется повозиться, зато потом для всех любителей фауны начинается сплошной праздник. Полюбившиеся вам звери поселятся в вашем доме и каждый день будут радовать своим присутствием, требуя только внимания и ласки. Потом у них появится потомство – целый выводок котят или щенят, милых и прекрасных, заниматься с которыми – тоже сплошное удовольствие. Такую «работу» можно совмещать с хлопотами по хозяйству, домашним самообразованием или просто блаженным бездельем, получая после продажи молодняка солидные дивиденды.

Дегустатор

Вы отлично разбираетесь в итальянском вине или знаете наперечет все оттенки вкусов французских сыров? С вашими способностями можно неплохо заработать, просто наслаждаясь тем, что действительно нравится. Дегустаторы нужны многим компаниям, которые занимаются производством продуктов питания, напитков или даже парфюмерии. Такие люди должны уметь моментально отличить виноград Пино Нуар от Каберне Совиньон, определить пропорцию сахара и лимонной кислоты в стакане воды и обладать прочими волшебными навыками. Такому, конечно, невозможно научиться, но кто знает – вдруг вы уже обладаете талантом настоящего дегустатора? Специалисты высокого класса требуются во всем мире и получают неплохие гонорары.

Спасатель на пляже

В «Спасателях Малибу» каждый день случались неприятности, но на деле, слава богу, люди тонут сравнительно редко. Поэтому должность пляжного спасателя понравится любителям моря, солнца и непыльной работы. Конечно, перед началом работы вам придется показать класс и доказать, что вы неплохо бегаете, хорошо плаваете и находитесь в хорошей физической форме. Зато рабочий день будете проводить так, как многие мечтают провести отпуск: на пляже, глядя на бескрайние морские просторы. Скорее всего, за вашу летнюю смену ничего примечательного так и не произойдет – и это хорошая новость! Главное, запаситесь сильным кремом от загара.

Тестировщик компьютерных игр

Работа мечты для ленивых геймеров, которые сразу после своей скучной офисной службы бегут к любимому компьютеру, чтобы поиграть. Такую страсть можно сделать профессией и получать за нее деньги, став тестером этих же самых компьютерных игр. Тут нужно оговориться: эта работа будет легкой только для тех, кто действительно любит играть и получает от этого удовольствие. Суть работы проста: нужно проходить игры с начала и до конца, параллельно отслеживая и фиксируя все возникающие неполадки. После того, как игра пройдена несколько раз, тестер составляет подробный отчет (иногда на английском) или пишет статью для официального сайта разработчика. То есть здесь нужно уметь не только играть, но и внятно изъясняться как минимум по-русски. Зато тех, кого за уши не оттащишь от новой версии «Звездных войн», возможность заработать на любимом деле очень порадует!

По материалам Zarplata.ru