О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Представьте в очередной раз, как вы выигрываете в лотерею миллион долларов или получаете наследство от дальнего родственника. После улаживания всех юридических хлопот с получением нужной суммы вы вправе задаться вопросом: "Зачем мне теперь ходить на работу?". Однако ответ не столь очевиден, как того бы хотелось многим из нас.

Герои нашего времени

Базовые человеческие ценности изменялись в различные исторические периоды, причем порой – кардинально. То, что считалось важным и незыблемым в одну эпоху, всего лишь одним веком позже могло запросто подвергнуться осмеянию. Работа не только не была исключением, но временами становилась главной темой для общественной полемики. Может ли труд быть самостоятельной ценностью или все-таки стоит признать его вынужденным уделом подчиненного человека? Воспринимаясь как необходимость, эта сознательная деятельность все же противопоставлялась понятию свободы, то есть добровольного выбора личности.

Превращение любимого дела в способ заработка грозит потерей той самой отдушины, которая играет роль своеобразного переключателя между работой и личной жизнью.

Специалистов в области управления персоналом, однако, заботит более практическая плоскость: можно ли считать труд одной из базовых ценностей поколения Y? Вопреки распространенному представлению, даже поверхностное наблюдение за молодыми людьми дает утвердительный ответ на этот вопрос. Если бы постоянная и интересная работа не входила в список их приоритетов, вряд ли была бы актуальна проблема поиска занятости, предполагающей творческое самовыражение и возможность профессионального развития.

Рынок предложений чутко среагировал на эту потребность, предлагая молодым специалистам в описаниях многих вакансий перспективы развития, роста и получения многогранного опыта в своей специальности. Именно эти обещания оказались столь созвучными ценностной шкале поколения Y.

Если вернуться к вопросу о соотношении желания и необходимости ежедневно отправляться на работу, окажется, что подавляющее большинство сотрудников все же предпочтут подыскать себе занятие – постоянное и хорошо оплачиваемое. По крайней мере, многочисленные социологические опросы в Интернете свидетельствуют именно об этом.

Сделка с совестью

В вынужденном состоянии довольно сложно выбирать, и именно это мы ощущаем, когда соглашаемся на заведомо неподходящую работу. Это не проявление лукавства или двуличности соискателя – ему действительно нужна эта должность, пусть она и не вызывает никаких положительных эмоций.

Привлекательная зарплата в сочетании с острой финансовой нуждой заставляют многих согласиться на предложение, изначально не соответствующее ни профессиональным интересам, ни карьерным планам. Тот факт, что впоследствии все равно придется расплачиваться развитием состояния неудовлетворенности, обычно не слишком заботит в момент совершения подобной сделки с совестью.

Работа может явиться средством творческого самовыражения или удовлетворения социальных амбиций, а в некоторых случаях – формой структурирования времени и избеганием решения других проблем.

Работа может явиться средством творческого самовыражения или удовлетворения социальных амбиций.

Выход из этой ситуации многие вполне резонно видят в обретении той работы, которая будет совпадать с личными интересами, однако и здесь есть свои подводные камни.

Монетизация хобби

«Найдите хобби, за которое вам будут платить, и больше не придется ходить на работу» – вот заманчивый девиз для большинства людей. Вполне естественно поддаться искушению и попробовать заработать на собственном увлечении, однако не каждое можно без ущерба монетизировать.

Суть хобби состоит в том, что оно представляет собой нечто вроде отдушины от стрессов профессиональной деятельности. Мы сосредотачиваемся исключительно на самом занятии и не думаем о качестве: оно должно быть на высоте по умолчанию, независимо от норм, стандартов или плановых показателей.

Большинство из нас готовы признать, что ценность текущего места работы заключается в достижении финансовой стабильности, карьерного роста или социального статуса. Если бы необходимость в ежедневной заботе об этих вопросах отпала, то изменилась бы и сама работа. Однако хобби не всегда дает возможность удовлетворять базовые потребности, а порой и вовсе требует финансовых вложений.

Превращение любимого дела в способ заработка грозит потерей той самой отдушины, которая играет роль своеобразного переключателя между работой и личной жизнью. Одна из его ценностей заключается в том, что им можно заниматься по настроению, независимо от необходимости. Но как только от хобби начинает зависеть жизненное благополучие, это занятие превратится в обязанность, растеряв изначальную легкость исполнения.

Попасть в поток

Михаю Чиксентмихайи, одному из широко известных психологов современности, принадлежит теория, согласно которой наибольшее удовлетворение мы испытываем от той деятельности, которая вызывает состояние удовлетворенности на фоне концентрации и расслабленности одновременно. Когда мы чем-то увлечены и сосредоточены не только на результате, но и на самом процессе, мы находимся в состоянии потока. Именно потоковые ощущения характерны для увлечений и хобби, однако некоторым счастливчикам удается совместить это со своей повседневной работой.

Чтобы ежедневный труд не только стал источником добычи средств к существованию, но и приносил удовлетворение, важно соблюсти определенный компромисс между личными интересами и обеспечением жизненных потребностей. Одни могут ставить амбициозные карьерные цели, а другим вполне хватит более скромных достижений, лучше согласующихся с их системой ценностей.

Если, отбросив мотив необходимости, снова задаться вопросом, что для вас лично значит работа, то можно получить очень интересный результат. Работа может явиться средством творческого самовыражения или удовлетворения социальных амбиций, а в некоторых случаях – формой структурирования времени и избеганием решения других проблем. В любом случае, помимо необходимости обеспечения жизненных потребностей, большинство из нас решают на работе и другие насущные вопросы.

***

Треть сотрудников российских компаний готова продолжить работать даже в том случае, если получит наследство или выиграет в лотерею. При этом большинство тех, кто дал положительный ответ, заметили, что обязательно сменят место работы и займутся тем, что им действительно по душе. Сейчас модно рассуждать об определенной «переборчивости» нынешнего соискателя, но вряд ли можно упрекнуть его в отсутствии стремления трудиться. Важно правильно найти то, что мотивирует его сильнее всего.

По материалам Планета HR