О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вам с детства вдалбливали: будьте жаворонком, и вы будете вознаграждены за свою пунктуальность и любовь  к работе и учебе.  Конечно, у прихода на работу самым первым и ухода последним есть преимущества, но есть и негативная сторона. Это зависит от вашего места работы, вашего места на доске почета  и, к сожалению, вашего пола. Не всякий тяжелый труд бывает вознагражден по достоинству, поэтому убедитесь, что вы не напрасно "доказываете" себе что-то таким образом, и это есть,  кому заметить, сообщает Inc.

Хотя вы не должны расслабляться и приходить поздно, существует разница между пунктуальностью и хронически ранними приходами. Если даже ваш начальник не замечает этого, неужели вам больше нечем заняться? Работа должна быть приоритетом, но никак не тем, ради чего вы живете. Вот несколько причин, почему надо начать приходить на работу чуть позже:
 
1. Никто не любит работников с "жаждой"
 
Есть всего несколько руководителей, которые могут оценить ваше сверхрвение, но по большей части вы будете вызывать к себе ненависть. Вам когда-нибудь говорили сверху, что вы слишком много работаете  или не кажетесь таким уж серьезным все время? Это признак того, что ваше посвящение себя работе никто не ценит, и вы, вероятно, не  первый кандидат на повышение.
 
2. Вы отталкиваете  коллег
 
Вы, возможн,о сосредоточены на получении повышения, но также важно, чтобы вас уважали коллеги. Если  это выглядит так, будто вы любимчик,  так можно легко стать объектом офисных сплетен. Никто не любит прихвостней руководства, даже если руководитель и не заметил этих усилий, и это сделает вашу работу некомфортной.  Ландшафт, в котором вы находитесь по 40+ часов в неделю, должен  быть приятным.
 
3. Вы выглядите тряпкой
 
Если вы готовы постоянно приходить в офис раньше всех, люди начнут задаваться вопросом, что еще вы готовы сделать.   Принести им кофе, сделать за них работу или взять на себя вину, когда групповой проект провалился? Если вы будете тряпкой на работе, это превратит вас в козла отпущения всякий раз, когда это потребуется компании. Не подписывайтесь на это.
 
4. Вы не станете руководителем
 
Какой распорядок дня имеет успешный менеджер, как вы думаете?  Уж навряд ли вы представляете себе  того, кто засучивает рукава на рабочем месте еще до того, как в офисе появляются  остальные  -  скорее вы представляете вихрь власти, который начинает командовать входя в офис (точно в срок  и ни минутой раньше). Если вы всегда приходите первым, никто никогда не увидит вас таким.
 
5. Все будут считать это само собой разумеющимся
 
Гарантируем вам, что в один прекрасный день, когда вы проспите  или у вас спустит колесо, все обязательно укажут вам на ваше опоздание. Когда вы задаете для себя неоправданно высокую планку, вы также создаете и возможность для провалов.
 
Если вы действительно даже в мыслях не можете допустить опоздать и готовы на что угодно, чтобы приступить к работе вовремя  - не приходите в офисе раньше, чем за пять минут до начала. Вместо этого налейте себе чай  или прогуляйтесь. Используйте это дополнительное время, чтобы настроить себя  на работу  и насладитесь  этим "вашим моментом", которого вы заслуживаете.

По материалам RB.ru