О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Верьте или нет, но всего лишь одна неосторожно сказанная фраза может обернуться для вас отказом на собеседовании. Как показали многочисленные исследования, специалисты по подбору персонала осознанно ищут любую отрицательную черту в соискателе. Предлагаем вам перечень фраз, которые могут негативно сказаться на всех ваших усилиях. Поэтому сосредоточьтесь и постарайтесь их избежать.

"Я хочу свой собственный бизнес"

Ваши предпринимательские амбиции оставить лучше за пределами офиса потенциального работодателя. Если вы таким образом хотите рассказать о своих масштабных планах, специалисты по найму будут воспринимать это наоборот. Они в подобном заявлении увидят не ваши амбиции, а, скорее, потенциальную угрозу компании. В первую очередь, это связано с тем, что вы сможете украсть какую-нибудь конфиденциальную информацию. Более того, они вряд ли захотят учить вас всем секретам своей деятельности. А вдруг вы в дальнейшем станете их конкурентом?

"Как вы полагаете, собеседование у меня проходит нормально?"

Помните, что работодатели хотят нанять сильных и уверенных в себе людей. Поэтому не задавайте подобных вопросов, даже если вас действительно волнует, нормально ли проходит собеседование.

Слова-паразиты "типа", "ээээ" и так далее

Использование подобных слов-паразитов говорит о том, что вы не можете сконцентрироваться на общении. В особенности важно избегать таких фраз при найме на более высокие должности. Они в итоге будут указывать либо на отсутствие интеллекта, либо на отсутствие интереса, либо на уклонение от поставленных вопросов.

"А чем занимается ваша компания?"

Никогда не задавайте этот вопрос на собеседовании. Согласитесь, сегодня существует множество способов узнать перед собеседованием, чем занимается компания. Ваша осведомленность о деятельности компании позволит показать, что вы заинтересованы в этой должности и хотите работать в этой компании.

"Я хочу зарабатывать "энное" количество тысяч рублей"

Естественно, у всех нас есть определенные финансовые потребности и ожидания. И, конечно, все мы хотим эти деньги зарабатывать. Однако, не стоит заявлять о своих требованиях и ожиданиях сразу же после начала интервью, так как это оттолкнет от вас работодателя. Вас, прежде всего, приглашают на работу, и менеджерам по кадрам важно понять, что вы сможете предложить компании и что от этого предприятие выиграет. Поэтому сначала представьте себя как востребованного профессионала, и только потом назначайте цену своим навыкам.

"Как долго продлится собеседование?"

Все люди хотят казаться важными и востребованными. И вы, и менеджер по персоналу. Если вы зададите такой вопрос, то покажете, что поиск работы для вас находится не в приоритете, и вы просто теряете время.

Помните, что собеседование - это показательная встреча, на которой очень важно склонить работодателя на свою сторону. В особенности, это касается крупных компаний, в которых к поиску персонала относятся как к настоящему конкурсу. И кто знает, возможно, одна небольшая деталь или неосторожно брошенная фраза сведет все ваши усилия на нет. Старайтесь быть этичным, заинтересованным, вежливым, проявляйте интерес к вашим потенциальным обязанностям и структуре работы, а не к вашей финансовой выгоде и амбициям.  И тогда все у вас получится!

Статью подготовила Екатерина Никитина по материалам Businessinsider.com