О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Сколько писем вы получаете ежедневно? Сколько из них вы игнорируете? Уверены, что много. Однако, если вы хотите добиться обратной связи, то можно сделать ваши электронные письма заметными. Компания Yesware проанализировала 500 000 писем и определила тактику, которая позволяет добиться более быстрого прочтения и ответа на ваши письма.

1. Отправленные в выходные дни письма имеют больше шансов на быстрый ответ

Многие люди уверены, что понедельник является оптимальным днем недели, чтобы отправлять деловые письма по почте. Но это не так. Согласно результатам исследования, нет никакой разницы, в какой будний день вы будете это делать. А вот процент прочтения писем в выходные дни оказался значительно выше. Есть только одно "но": многие люди принципиально не отвечают на них, так как у них законное внерабочее время. Но все же они его откроют и прочтут. А это уже не мало!

2. Лучше работают письма, отправленные очень рано или поздно

Согласно итогам исследования, люди отвечали более активно на письма, отправленные рано утром в период между 6 и 7 утра, а также около 8 вечера.

3. В теме письма не обязательно писать тезисно и кратко

Многие уверены, что если в теме письма тезисно и кратно изложить суть письма, то получатель с большей вероятностью ответить на него. Компания Yesware обнаружила, что длина строки темы письма не имеет никакого значения. А влияли, как показали результаты исследования, используемые в этой строке слова. Например, письма с такими словами в теме письма, как "шаги", "кампания", "следующий" открывались чаще. А вот самые низкие показатели были у писем со словами "календарь" и "онлайн".

4. Не пишите всех получателей в поле "Кому"

Существует мнение, что если всех получателей письма указать в поле "Кому", то на письмо отреагируют с большей вероятностью. Однако, Yesware считает, что одного из получателей необходимо указать в копии, и это повысит процент более быстрого ответа на 10 пунктов. Предположение строится на том, что если получатель видит, что не он один получил это письмо, то подумает, что другой получатель вполне сможет на него ответить сам.

5. Отправьте второе письмо с просьбой подтвердить получение первого

Компания Yesware обнаружила, что если вы в течение рабочего дня не получили ответ, то стоит отправить вопрос-подтверждение о его получении. Это повысит ваши шансы на ответ на 21%.

Статью подготовила Екатерина Никитина по материалам themuse.com