О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Исследовательский институт Working Mother представил новый доклад об актуальности ввода гибкого графика работы в компаниях. Результаты исследования явно говорят, что о таких нововведениях действительно стоит подумать.

Многие работодатели начинают все чаще позволять своим сотрудникам работать по гибкому графику. Но все же есть еще масса возможностей для совершенствования. Как правило, компании принимают гибкий график, но, тем не менее, стараются всеми силами побуждать сотрудников избегать его. Профессор менеджмента в Университете Фэрли Дикинсона Скотт Бехсон пишет, что гибкий график должен стать офисной культурой, так как способности добиться небольших гибких решений окажет положительное влияние на благополучии сотрудников, их удержании и вовлеченности.

Согласно новому докладу института Working Mother, гибкий график очень сильно влияет на родителей, в особенности, на отцов. Хорошо то, что результаты исследования явно показывают, что многие компании неформально позволяют проявлять гибкость в процессе работы. Так, были опрошены 1000 работающих мужчин, из которых только 29% должны работать  в строго отведенное время. А 66% опрошенных рассказали, что они имеют возможность использовать гибкий график тогда, когда им необходимо. Выходит, что неформальная возможность гибкого графика начинает использоваться все чаще и эффективнее, чем формализованная политика.

В докладе также отмечается, что 78% мужчин были бы рады работать дома, а 78% было бы очень удобно использовать возможность гибкого графика. 62% мужчин отметили, что работодатели позволяли им использовать гибкий график, и эта же группа чувствует себя намного счастливее, здоровее и удовлетвореннее на рабое.

Бехсон отмечает: "Мужчины, работающие в высокоприбыльных бизнесах считают, что гибкость в работе дает им возможность быть более продуктивными, менее напряженными, а также более мотивированными и лояльнее к своим работодателям".

В общем, можно с уверенностью утверждать, что отчет исследовательского института обнадеживает. Оказывается гибкий график является более распространенным, чем можно было бы подумать. Но в то же время исследование заставляет побудить к действию те компании, которые принципиально не предлагают никаких гибкостей. Бенсон комментирует: "Гибкость в работе ни в коем случае не должна сводиться к принципу "все или ничего". Переход на гибкий график работы может быть постепенным, и первые шаги могут принимать различные формы".

Статью подготовила Екатерина Никитина по материалам Inc.com