О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Понятие «трудоголик» гораздо шире и опаснее для бизнеса, чем принято считать. Проверить себя на трудоголизм предлагает президент Success Performance Solutions Ира Вольф.

Скольких людей, страдающих от трудоголизма, вы знаете? Вы могли бы даже распознать себя в одном из этих 4-х типов, выявленных в ходе нашего исследования.

Сначала давайте покончим с некоторой неразберихой. Часто вовлеченных сотрудников, работающих с большим энтузиазмом, путают с трудоголиками. В то время как многие из вас, возможно, усердно работают и полны инициативы, другие могут стараться изо всех… и при этом оставаться абстрагированными от общего процесса.

Майкл Хаберман выразил эту мысль в недавнем своем посте, когда он написал: «Быть трудоголиком и быть вовлеченным в рабочий процесс — две разные вещи».

Вовлеченность — это позитивное участие, взаимодействие, сотрудничество. Несмотря на напряженный труд, ненормированный рабочий день и другие возможные жертвы, некоторые люди действительно любят свою работу. Вот изречение, приписываемое философу Конфуцию: «Выберите работу, которую вы любите, и вам не придется работать и дня в вашей жизни». Здесь речь идет о вовлеченности.

Слово «трудоголизм», напротив, имеет отрицательное значение, заявляет Линдси Лавин, профессор Университета штата Джорджия.

По данным профессора психологии того же университета Малиссы Кларк и ее команды, трудоголизм подобен наркомании. Как и наркозависимые, трудоголики испытывают сначала «кайф» и нервный подъем, который быстро сменяется подавленным состоянием, нервным напряжением и раздражением. Работа не приносит им радости, это то, что они обязаны делать изо дня в день. Они постоянно думают о работе. Они становятся одержимыми ей. Они работают все больше и все усердней, чтобы снова испытать «кайф».

Для трудоголика самооценка, самоутверждение тесно связаны с работой. Если он не прилагает напряженных усилий и/или не получает признание как благодарность за все его жертвы, его самолюбие сильно страдает от этого. Работа для него — не средство для достижения цели, а самоцель в прямом и переносном смысле.

Трудоголики отстаивают свою зависимость от работы так же, как алкоголики оправдывают свою зависимость от «зеленого змия». Они постоянно ищут оправдания и придумывают отговорки. Помимо стереотипного отрицания, они преуменьшают и не признают эту проблему. Они пытаются дать рациональное объяснение, обвиняя других в загруженности работой. «Какое это имеет значение? Я не врежу никому, кроме самого себя», — говорят они. «Я могу остановиться в любое время, когда захочу», — убеждают они сами себя.

Компании, топ-менеджмент и общество даже поощряют и воздают должное трудоголизму. Трудоголикам аплодируют и ставят их на пьедестал за их преданность, приверженность делу и лояльность так же, как «восхищаются» алкоголиками за то количество алкоголя, которое он может выпить и при этом все еще оставаться трезвым. Награждение трудоголика — это как определение алкоголика в водители на основании того, что он самый трезвый в компании.

Трудоголизм сказывается прежде всего на личной жизни людей. Негатив и напряжение не оставляют трудоголика даже тогда, когда он покидает пределы офиса, потому что и вне работы он думает о ней постоянно. Маниакальная зацикленность на работе заставляет платить высокую цену, оборачиваясь разрушенными отношениями и стрессорными заболеваниями.

Разводы, семейные конфликты и слабое здоровье (физическое и психическое) — вот одни из возможных последствий трудоголизма.

Работодатели могут игнорировать эти вопросы личного характера, если проблемы на этом прекращаются. Но трудоголики делают больше ошибок. Они задействованы в большинстве неприятных инцидентов. Их трудоголизм становится их знаком мужества. Для них он синоним самоуважения. Решения, которые они принимают, продиктованы не интересами команды или компании в целом, а скорее целью удовлетворить свое эго. Одни трудоголики лишаются сна. Другие пребывают в состоянии сильного стресса и выгорания на работе, поэтому не могут мыслить адекватно.

Склонность к трудоголизму может быть выявлена с помощью качественной оценки мотивации. Как для отдельных индивидуумов, так и для целых организаций очень важно распознать трудоголизм и помочь тем, кто «страдает» от этой болезни. Руководители должны поощрять вовлеченность сотрудников в рабочий процесс, а не доводить их до трудоголизма. Последствия могут быть разрушительными как для работника, так и для компании.

Вот четыре типа трудоголиков, которые мы определили:

1. Пораженец. Пораженец отвергает всякое удовольствие. Это один из самых сильных драйверов трудоголизма. Пораженец сыплет оправданиями:

«У меня просто нет времени».

«Я этого не заслуживаю».

«Работа будет только накапливаться, если я возьму отпуск или выходной».

Пораженец получает «свою дозу» через личные жертвы. Это тот, кто работает допоздна и может пропустить футбольный матч или школьный спектакль, в котором участвуют его дети, чтобы коллега смог поиграть в гольф или сделать маникюр. Это тот, кто откажется от своего любимого обеда, просто потому что коллега забыла свой. Обычное «спасибо» вызывает в нем теплое чувство — и он принимает поспешное решение. Вскоре приходит запоздалое чувство вины — после того как он понимает, что снова пропустил что-то интересное.

2. Вредитель/саботажник/диверсант. Саботажник теряет то, что ценит… или все то, что по крайней мере ценил раньше. Данный тип «трудоголика-самоубийцы» отличается небрежностью и невнимательностью, потому что он одержим только работой. Он может пренебрегать своим здоровьем — у него нет времени на визит к врачу. Он может забыть о дне рождении своей жены и отменить ужин в честь юбилея лишь потому, что его босс попросил его закончить проект. Он теряет флеш-накопитель, на котором находятся все его презентации, но не находит времени, чтобы создать резервную копию.

3. Каратель. Это одна из самых распространенных причин трудоголизма. «Ничто не дается легко» и «без труда не вытащишь и рыбки из пруда» стали боевым лозунгом американской рабочей этики. Я буду первым, кто признает, что усилия и жертвы являются важными составляющими успеха. На самом деле определенная степень самобичевания необходима для проявления гордости. Само собой разумеется, мы обретаем уверенность в себе, когда выводим себя за пределы нашей зоны комфорта и добиваемся чего-то, о чем мы даже подумать не могли, что можем сделать. Но когда тяжелая работа превращается в зависимость, мы берем на себя все больше и больше рисков.

Мы привыкаем к этому, и нам нужно нечто больше, чтобы доказать себе что-то. Если что-то не получается, несмотря на все наши усилия и кропотливую работу, это, должно быть, потому, что мы работаем недостаточно усердно! Наказанием за это становится устойчивое (самоподдерживающееся) негативное поведение. Мы игнорируем предупреждающие знаки и терпим сильные боли и стресс. Мы становимся самонадеянными в способности распознать наши пределы. Мужество приводит к бесстрашию, а затем к безрассудству. Каратель начинает с причинения вреда только себе, но с течением времени начинает подвергать риску и других людей.

4. Мученик. Этот тип поведения олицетворяют нытики и страдальцы. Это «горе мне» — источник трудоголизма. Все это происходит из-за ощущения безнадежности и бесполезности. Даже когда предоставляется возможность облегчить нагрузку, мученик отказывается от помощи. «Какая разница, что это изменит?» — считает он. «Сегодня просто невозможно получить адекватную помощь», — соглашаются остальные, и это дает ему «стимул» продолжать двигаться дальше. По крайней мере он чувствует, что кто-то его понимает. Мученики действительно не хотят прекращать работать из последних сил. Они хотят, чтобы другие их жалели и соглашались с тем, что жизнь — дерьмо.

Возможно, вы узнали себя в некоторых приведенных здесь примерах. Какие шаги вы должны предпринять на пути к выздоровлению?

Успех — как бы вы ни представляли его — не означает, что вы должны всем пожертвовать. Поддержание здорового баланса трудовой и личной жизни тоже не работает. Это заставляет вас думать о работе и жизни как о компромиссе. Если вы думаете о работе и жизни, вы всегда будете думать об этом с точки зрения того, от чего вы должны отказаться.

Наиболее успешны в жизни те люди, которые поняли, как объединить работу и личную жизнь.

По материалам ibusiness.ru